Аватар Roanoac Roanoac 5527

СМИ: из-за образа Брюса Ли «Однажды в Голливуде» убран из китайского проката

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Жалобу на образ Ли якобы подала его дочь.

СМИ: из-за образа Брюса Ли «Однажды в Голливуде» убран из китайского проката

Источники Variety сообщают, что фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» временно снят с проката на территории Китая. Картина получила одобрение цензоров, однако теперь от создателей фильма потребовали скорректировать одну из сцен.

Речь идет о моменте, когда герой Брэда Питта дерется с Брюсом Ли, которого играет Джордж Спан, и достаточно легко побеждает его. По данным Variety, жалобу на фильм подала Шэннон Ли, дочь Брюса Ли.

А вот еще история
Дочь Брюса Ли: в новом фильме Тарантино из отца сделали придурка

Ранее Шэннон заявляла, что в фильме Тарантино из ее отца сделали придурка. Она отмечала, что реальный Брюс Ли был совсем не таким заносчивым и вел себя иначе.

Я могу понять, что они хотели показать персонажа Брэда Питта крутым парнем, способным побить самого Брюса Ли. Но им не стоило обращаться с Брюсом так же, как белый Голливуд поступал с ним при жизни.

Его превратили в высокомерного придурка-пустозвона. Было очень неуютно сидеть в кинотеатре и слушать, как люди смеются над моим отцом.

Шэннон Ли

«Однажды в Голливуде» планируется вернуть в китайские кинотеатры после правок. Как отмечает издание, это всего вторая картина Тарантино, выходящая на китайском рынке, и проблемы тоже возникают во второй раз: фильм «Джанго освобожденный» сняли с проката из-за слишком жестоких сцен, и вернули только после корректировок.

Теги: Однажды в… Голливуде, Фильмы, Трэшачок
Аватар Roanoac
Roanoac
65 подписчиков
Чего ждать от фильма про Спауна: рассказывает Джейми Фокс