Evernews 5083

Disney выдвинет на «Оскар» «Мстителей», «Аладдина», «Короля Льва», «Историю игрушек» и «Холодное сердце»

2
0
Поделиться
Поделиться

Компания анонсировала специальные показы для киноакадемиков.

Disney выдвинет на «Оскар» «Мстителей», «Аладдина», «Короля Льва», «Историю игрушек» и «Холодное сердце»

Walt Disney Studios запускает кампанию по выдвижению на премию «Оскар» своих последних хитовых фильмов. Компания открыла специальный сайт, где перечислены фильмы, выдвижение которых интересует Disney, и даты их показов.

В общей сложности Disney поборется за номинации для пяти своих картин. Это «Мстители: Финал», «Аладдин», «Король Лев», «История игрушек 4» и «Холодное сердце 2». Показы для членов Киноакадемии стартуют в конце сентября и будут идти до ноября.

Появление такого списка не означает, что все пять фильмов будут номинированы на «Оскар». Disney может лишь добиться включения своих картин в общий список, окончательное решение о номинации принимается после голосования членов Киноакадемии. Именно для успеха голосования компания проводит закрытые показы.

Мы пока не знаем, в каких номинациях Disney хочет выдвинуть фильмы. В прошлом году проекты Disney претендовали в том числе на звание лучшего фильма, но добились победы только в технических номинациях.

А вот еще история
«Оскар-2019»: ничего для «Войны бесконечности» и кое-что для «Черной Пантеры»

О номинации актеров также ничего не сообщается. Режиссеры и члены продюсерской команды «Мстителей» неоднократно заявляли, что за свою роль в «Финале» премию заслуживает Роберт Дауни-младший, но сам актер и представители Disney не высказывались по этому поводу.

Следующая церемония награждения американской Киноакадемии пройдет в феврале 2020 года. Номинанты будут объявлены в январе.

Теги: Холодное сердце 2, Аладдин, История игрушек 4, Мстители: Финал, Король Лев, Фильмы
Evernews
7926 подписчиков
Переводчик «Ведьмака» потребовал у Netflix компенсацию за использование своих работ