Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Apple
Аватар Evernews Evernews

Apple разрешила Epic Games запустить магазин на iOS в Евросоюзе

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Для этого компании пришлось подать жалобу в Еврокомиссию.

Apple разрешила Epic Games запустить магазин на iOS в Евросоюзе

Корпорация Apple разрешила Epic Games запустить собственный магазин приложений на iOS. Приложение Epic Games Store будет работать только на территории Евросоюза.

Интересный момент: Apple одобрила приложение с третьего раза. Сперва компания была недовольна дизайном кнопок, напоминавших кнопки App Store, но Epic Games Store «поделилась опасениями» с Еврокомиссией, предположив, что Apple нарушает Закон о цифровых рынках.

После жалобы в Еврокомиссию Apple все-таки утвердила дизайн магазина Epic Games Store для своей платформы. О том, когда будет запущен магазин, не сообщается.

Скорее всего, Apple решила не упорствовать, потому что у компании и так есть проблемы с соблюдением Закона о цифровых рынках. В конце июня Еврокомиссия обвинила Apple в противодействии конкуренции и начала расследование в отношении компании.

Вопросы Еврокомиссии, в частности, вызывают ограничения, наложенные Apple на сторонние магазины для iOS. Если выяснится, что Apple нарушила закон, то компании может грозить штраф в размере до 10% годового оборота во всем мире.

Пока сторонние магазины могут запускаться на iOS только на территории Евросоюза. Возможно, со временем аналогичные законы будут приняты и в других странах: например, по этому пути может пойти Россия.

Теги: Игры, Apple, Epic Games
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков