Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Xbox
Аватар Evernews Evernews

Зачем закрывать студии: объясняет президент Xbox Сара Бонд

3
1
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что это поможет избежать еще больших проблем.

Зачем закрывать студии: объясняет президент Xbox Сара Бонд

Игровое подразделение Microsoft лишилось нескольких студий: решено закрыть и Arkane Austin, выпустившую неудачный Redfall, и Tango Gameworks, авторов удачной Hi-Fi Rush. В интервью Bloomberg президент Xbox Сара Бонд попыталась объяснить, зачем Microsoft закрывает студии.

А вот еще история
Microsoft закрыла авторов Redfall и другие студии Bethesda, поддержка Redfall прекращена

По словам Бонд, корпорация вынуждена искать баланс. С одной стороны, Microsoft заинтересована в выпуске хороших эксклюзивов; с другой стороны, нужно беспокоиться о сохранности всего бизнеса.

Закрытие Tango и других студий, объясняет Бонд, сделано именно в интересах будущего всего игрового подразделения Microsoft, сейчас пытающегося справиться со стагнацией игрового рынка.

Сара Бонд
президент Xbox

Мы очень сильно ощущаем ответственность за то, чтобы выпускаемые нами игры, создаваемые нами устройства, предлагаемые нами сервисы были доступны в переходные периоды и в периоды, когда индустрия не растет.

Анонс, сделанный нами на этой неделе, следствие [этой политики]. Это результат нашего стремления обеспечить здоровье бизнеса в долгосрочной перспективе.

В том же интервью Бонд отдельно прокомментировала закрытие Tango Gameworks, выпустившей очень удачную игру. По словам топ-менеджера, принимая решение о судьбе студий, в Microsoft индивидуально оценивают все команды и учитывают множество факторов.

Бонд не объяснила, какие именно факторы привели к закрытию Tango Gameworks.

Теги: Игры, Xbox
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков