Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Создана камера, превращающая фото в нюдсы с помощью ИИ

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Нейросеть довольно неплохо сохраняет оригинальные лица.

Создана камера, превращающая фото в нюдсы с помощью ИИ

Матиас Веф и Бенедикт Гросс создали арт-проект NUCA — это камера, превращающая любую фотографию человека в нюдс. Героев фотографий автоматически раздевает искусственный интеллект.

Система работает довольно просто. Камера (это прототип, напечатанный на 3D-принтере) делает фотографию и автоматически отправляет ее на сервер проекта. Здесь с помощью специального классификатора кадр анализируется: определяется пол человека на фото, возраст, раса и другие параметры.

На базе собранных данных создается промпт для нейросети Stable Diffusion и модели от Civitai, генерирующих нюдс.

Кажется, здесь что-то не так

Затем еще один инструмент редактирует получившееся изображение: он меняет лицо на сгенерированном кадре так, чтобы оно походило на лицо реального героя фотографии.

Судя по примерам, показанным авторами NUCA, камера более-менее сохраняет оригинальные лица и пропорции моделей. Правда, складывается впечатление, что искусственный интеллект слегка льстит героям-мужчинам — у них почти до колен.

По словам авторов проекта, весь процесс занимает 10 секунд, но Веф и Гросс полагают, что создание нюдса можно ускорить примерно вдвое.

NUCA не планируется выпускать в продажу. Камеру представят на берлинской выставке Uncanny; вероятно, посетители выставки смогут опробовать генератор нюдсов на себе. Веф и Гросс полагают, что гости Uncanny — особенно женщины — отреагируют на такую технологию с ужасом.

Теги: Технология
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков