Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Steam
Аватар Evernews Evernews

У Steam попробуют отсудить $837 миллионов за завышение цен в Британии

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Похожий иск рассматривается в США, но там претензии скромнее.

У Steam попробуют отсудить $837 миллионов за завышение цен в Британии

Британская активистка Вики Шотлбот подала иск против магазина Steam, принадлежащего американской компании Valve. Steam обвиняют в завышении стоимости игр на территории Великобритании.

Ущерб, нанесенный 14 миллионам британских игроков, оценивается в 656 миллионов фунтов стерлингов — это примерно $837 миллионов. Истица полагает, что цены в Steam выросли из-за соглашений, заключаемых Valve с разработчиками.

Эти соглашения запрещают разработчикам-партнерам Steam выставлять свои игры на других платформах по более низким ценам. Утверждается, что если бы соглашения отсутствовали, то игры в Steam могли бы стоить дешевле.

А вот еще история
Гейба Ньюэлла вызвали в суд из-за иска о монополии Steam

Похожий иск сейчас рассматривается в США. Со Steam и Valve несколько лет судится студия Wolfire Games, обвиняющая магазин в монополизации рынка PC-игр и противодействии конкуренции.

В конце 2023 года суд счел, что претензии Wolfire Games звучат правдоподобно и могут быть рассмотрены в рамках обычного процесса. С тех пор о разбирательстве ничего не слышно.

Представители Steam и Valve пока не комментировали иск, поданный против магазина в Великобритании. Иск подан как коллективный, то есть в теории к нему могут присоединиться все игроки-британцы.

Теги: Игры, Steam
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков