Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Железо
Аватар Evernews Evernews

Для GeForce RTX 50 началось производство памяти GDDR7 — трассировка может стать быстрее на 30%

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Потребительские продукты с новой памятью появятся во второй половине года.

Для GeForce RTX 50 началось производство памяти GDDR7 — трассировка может стать быстрее на 30%

Компания Micron начала производство памяти нового стандарта GDDR7. Скорее всего, первыми потребительскими устройствами с такой памятью станут видеокарты Nvidia из семейства GeForce RTX 50.

Новая память обеспечивает пропускную способность до 32 Гбит/сек — почти вдвое больше, чем у обычной версии GDDR6. При этом плотность хранения данных осталась прежней, габариты чипов памяти тоже почти не изменились.

Память GDDR7 обходит GDDR6 не только по скорости, но и по энергоэффективности. По оценке Micron, GDDR7 более чем на 50% энергоэффективнее GDDR6, это позволит устройствам с новой памятью дольше держать заряд батареи.

В Micron рассчитывают, что игровые видеокарты с памятью GDDR7 покажут как минимум на 30% большую частоту кадров при работе с трассировкой лучей по сравнению с картами, оснащенными памятью GDDR6 или GDDR6X.

Компания AMD, основной конкурент Nvidia на рынке видеокарт, тоже намерена использовать память GDDR7 в устройствах нового поколения. Ожидается, что видеокарты Nvidia на базе GDDR7 анонсируют и выпустят до конца 2024 года, скорее всего, новые карты AMD появятся примерно в это же время.

Теги: Игры, Железо, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков