Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Genshin Impact
Аватар Evernews Evernews

Автора утечки по Genshin Impact оштрафовали на 1.2 миллиона рублей

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, это первое такое наказание за утечку.

Автора утечки по Genshin Impact оштрафовали на 1.2 миллиона рублей

Суд в Китае оштрафовал игрока в Genshin Impact, слившего информацию о бета-версии игры. Утечка касалась обновления 4.0, вводящего в игру новый регион и связанных с ним персонажей.

Ответчиком по иску, поданному студией miHoYo, стал не инсайдер, а участник бета-тестирования игры по имени Чен. Для получения доступа к бета-версии Genshin Impact Чен подписал соглашение о неразглашении, но затем выложил геймплейный ролик с демонстрацией нового контента.

Разработчики игры смогли идентифицировать автора ролика — видимо, по водяным знакам — и обвинили Чена в нарушении соглашения о неразглашении. Утверждается, что это первый подобный иск, поданный на территории Китая.

Изучив соглашение о неразглашении, суд поддержал позицию разработчиков и пришел к выводу, что Чен неправомерно выложил в открытый доступ контент, составляющий коммерческую тайну студии miHoYo.

Суд счел коммерческой тайной изображения новых персонажей и геймплейных механик, а также другую информацию, касающуюся невыпущенного контента для игры. Публикация этой информации могла нанести студии финансовый ущерб.

Автору утечки предписано выплатить miHoYo компенсацию в размере 100 тысяч юаней, это примерно 1.2 миллиона рублей. Пока разбирательство прошло только в первой инстанции, при желании игрок сможет подать апелляцию.

Теги: Genshin Impact, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков