Roanoac 21556

Самые запоминающиеся смерти в кино

22
2
Поделиться
Поделиться
Смерть в кино встречается довольно часто, однако она бывает разной, я постараюсь вспомнить самые запоминающиеся смерти в кино.

Стоит сказать что здесь не будет триллеров в стиле «Пункт Назначения» или «Пила», а так же слешеров а-ля́ «Пятница 13-е», так как там смерть достаточно распространенное явление, и кого-то по настоящему запоминающегося там нет.

P.S. В зависимости от «популярности» статьи, она будет обновляться и дополняться.

Властелин колец: Братство кольца (Lord of the rings: brotherhood of the ring)

Шон Бин (Shaun Mark «Sean» Bean) наверное, единственный актер, известный смертями своих персонажей. Самая известная его роль (не считая сериала) - Боромир. Храбро сражаясь на Амон Хен, он погиб, отстаивая честь воина.

Хранители (Watchmen)

Роршаха в исполнении Джеки Эрл Хейли (Jackie Earle Haley) можно не любить из-за его подхода к преступникам, но практически любой уважает его точку зрения. И даже перед лицом смерти, он не спасовал...

V — значит вендетта (V for Vendetta)

Что это был за человек? Я знаю: заговорщика звали Гай Фокс и в 1605 году пытался взорвать Парламент. Но кем он был на самом деле?! Каким он был?! Нас учат помнить не человека, но идею. Ибо человек слаб. Его могут поймать, его могут убить и предать забвению. Но идея и 400 лет cпуcтя способна изменить миp. Я из личного опыта знаю, что такое сила идеи. Я видела, как во имя идеи совершали убийства, как люди шли на смерть. Но идею нельзя поцеловать, к ней нельзя прикоснуться, обнять её. Идея не может истечь кровью. Она не чувствует боли. Идея не умеет любить. Так что не идея причина моей скорби, а человек. Из-за него я помню 5-е ноября. Его я никогда не забуду.

Бегущий по Лезвию (Blade Runner)

Андроид Бэтти, которого сыграл Рутгер Хауэр не типичный злодей, его мотивацией не был захват мира или его полное уничтожение, он не хотел быть рабом, жить в постоянном страхе перед людьми. И самое интересное то, что данный персонаж умер нестандартно, нет от пуль или магии, не от яда, он умер от истечения срока годности — заложенных производителем четырех лет жизни.

Зеленая Миля  (The Green Mile)

"Мое имя Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан). Как напиток, только пишется по-другому". Самый образцовый заключенный из всех, что мы когда либо видели в кино, в его вину (убийство и изнасилование двух маленьких девочек) просто не верится, а по ходу фильма и вовсе кажется что это самый добрый человек на свете... 

Индиана Джонс и ковчег завета (Raiders of the Lost Ark)

Чтобы совсем не сгущать краски, стоит вспомнить об одной из самых неожиданных смертей в кино, лично я такого совсем не ожидал от Джонса.

Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day)

Смерть, ставшая культовой и породившая кучу шуток еще до  "Press f to respect", Смерть Т-800 (Arnold Alois Schwarzenegger) в конце второй части должна была закончить данную франшизу.

Титаник (Titanic)

Если не самая, то уж точно одна из самых трогательных из запоминающихся смертей в кино - смерть героя ДиКаприо в фильме «Титаник», в этот момент даже брутальные мужики пустили слезу.

Гарри Поттер и Принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)

Альбус Дамблдор никогда не был гордецом или тщеславцем, он умел находить нечто ценное в любом человеке, сколь бы незначительным или жалким тот ни казался, и я думаю, что утраты, которые он пережил в ранние годы, наделили его великой человечностью и способностью к состраданию. Я не стану даже и пытаться описать, до чего мне будет не хватать его дружбы, однако моя потеря — ничто в сравнении с той, которую понесло волшебное сообщество. Не приходится сомневаться в том, что Дамблдор был самым ярким и любимым из всех директоров Хогвартса.

Элфиас Дож

Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I)

Добби был добрым домовым эльфом, который прислуживал Люциусу Малфою, одному из сторонников тёмного лорда Волан-де-Морта. Позже при помощи Гарри, он смог освободится от своего проклятия прислуги, за что потом и отплатил Гарри, тем что спас его, ценой своей жизни. Фанаты данной франшизы до сих пор не могут простить Джоан Роулинг.  

Гладиатор (Gladiator)

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад. Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором. Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом...

Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая (Star Wars. Episode VI: Return of the Jedi) 

Далеко не все знают, но "Возвращение джедая" не о Люке, а об Энакине Скайуокере, который смог одолеть в себе Вейдера и вернуться на светлый путь... пусть и в конце своей жизни. Это далеко не самая кровавая или неожиданная смерть, но как и в случае с Т-800, эта смерть стала культовой и ознаменовала конец Империи и поколения, росшего на ЗВ. То, что вышло потом и обсуждать не хочется... 

Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2)

Йонду Удонта (Майкл Рукер) - Харизматичный галактический пират с оригинальным оружием. После СГ 2 стал очень популярен сравнениями с Мэри Поппинс и его фразой "Хоть он и был тебе отцом, он не был папой." Эх, классный был персонаж...

Мстители 3: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) 

Первая часть самых тупых смертей достается Локи (Thomas William Hiddleston), БОГ ОБМАНА умер от удушения, пытаясь пырнуть Таноса своей заточкой... Фанаты до сих пор придумывают теории о том, что Локи обманул Таноса и т.д. Но братья Руссо ответили достаточно четко "Локи мертв". Что не помешало им сделать отдельный сериал ¯\_(ツ)_/¯ 

Мстители: Финал (Avengers: Endgame)

Собственно, вторая часть самых тупых смертей в кино, сам фильм я могу оскорблять очень долго, так как по нелогичностям и просто тупым моментам он может конкурировать с Звездными войнами от Абрамса. Но самый притянутый, ненужный и достаточно грубый момент - смерть Тони Старка (Robert John Downey Jr) ! Да, я искренне считаю это притянутой и глупой смертью просто что бы было, однако это действительно было красиво. И эта уже з!%?*шая фраза 'I love you 3000'.
P.s. Извиняюсь за качество, как только появится нормальное - обновлю!

Новый Человек-паук. Высокое напряжение (The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro)

Гвен Стейси - девушка, вызывающая симпатию практически у всех, а хорошо подобранная актриса Эмма Стоун (Emily Jean «Emma» Stone) только ещё больше доказывает это. Это не помешало Джеймсу Вандербилту и Алексу Куртцману повторить практически дословно сцену из комикса  The Night Gwen Stacy Died, но стоит отдать должное, сцена держит в напряжении до самого конца и  вроде бы кажется что Человек - паук совершит невозможное и спасет Гвен... Но нет, история этого персонажа обрывается.

Человек - паук 2002 (Spider - man 2002)

Получилось так, что в своей "коллекции", я собрал смерти всех важных персонажей для Паука. Но есть тот, без которого этого героя не было вовсе. Тот самый Дядя Бен с его фразой "Чем больше сила, тем больше ответственность."

Мост в Терабитию (Bridge to Terabithia) 

Достаточно клишированный сценарий о подростках, которые изначально не испытывают никакой симпатии друг к другу, но потом по воле какого-то события начинают сближаться и вроде бы от кампании Дисней, что может пойти не так ? Один несчастный случай... Наверное, единственный случай, когда Дисней смогли показать историю не с счастливым концом (по крайней мере для одного из персонажей).

Интервью с вампиром
(Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles) 

Мы привыкли видеть вампиров в образе знатных и беспощадных монстров, но кто задумывался о том, как вампиры наказывают своих же сородичей ? Ответ на этот вопрос был показан в фильме "Интервью с вампиром", где роль наказуемых исполнили Кирстен Данст и Домициана Джордано (вроде бы) ¯\_(ツ)_/¯

300 спартанцев (300 spartans) 

«Помните нас».
Самый простой приказ, какой только может дать царь. «Помните, за что мы погибли». Он не хотел по себе ни тризны, ни песни, ни памятников, ни стихов о войне и доблести. Его желание было простым. «Помните нас» — сказал он мне. Вот, на что он надеялся. Если свободный человек придёт на это место, во все бессчётные грядущие века, пусть наши голоса прошепчут ему из-под вечных камней. «Иди, скажи спартанцам, прохожий, что здесь лежим мы, оставшиеся верными спартанским законам». Так погиб мой царь... так погибли мои братья... меньше года назад. Я долго думал над загадочными словами царя о победе. Время доказало его мудрость. От одного свободного грека к другому шла молва о том, как храбрый Леонид и его триста воинов... вдали от дома... отдали свои жизни не только за Спарту, но и за всю Грецию, и за надежду, которую дарит нам эта земля! И вот теперь здесь, на каменистом клочке земли под названием Платеи, орды Ксеркса найдут свою смерть! Вон там столпились варвары, страх и ужас заставляют их сердца трепетать, у них холодеют руки, ибо они отлично помнят, как беспощадны и жестоки были к ним мечи и копья трёхсот воинов. А ведь теперь через равнину они видят десять тысяч спартанцев, за которыми идут ещё тридцать тысяч свободных греков! Враг превосходит нас числом всего-то в три раза! Для греков это верный залог победы! Сегодня мы спасём мир от мракобесия и тирании и вступим в будущее, сверкающее невиданным светом.
Воздайте благодарность... Леониду и трём сотням храбрецов! К победе!

Хатико: Самый верный друг
( Hachi: A Dog’s Tale )

К смертям людей в фильмах мы уже привыкли, и некоторые уже даже такому не удивляются. Но вот смерти животных мы видим нечасто, особенно в роли одного из главных персонажей. Смерть Хатико очень эмоциональный момент для любого человека.

Теги: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1, Бегущий по лезвию, Властелин колец: Братство кольца, Терминатор 2: Судный день, Гарри Поттер и Принц-полукровка, Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега, Хранители, Стражи Галактики. Часть 2, Гладиатор, V значит Вендетта, Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая, Зеленая миля, Мстители: Финал, Мстители: Война бесконечности, Фильмы, Креатив
Roanoac
65 подписчиков
Рассматриваем Кокоми, Кудзе Сару и сегуна Райден из Genshin Impact и их бурсты
Это интересно
Утечка: битва с новым боссом из беты Genshin Impact
Рассматриваем Кокоми, Кудзе Сару и сегуна Райден из Genshin Impact и их бурсты
Исследователи нашли «настоящих» Губку Боба и Патрика на глубине больше 1.8 километра
Для Minecraft Dungeons вышло дополнение про Край и бесплатный апдейт
Хоббит с мечом и в караоке: актеры-хоббиты вспоминают лучшие моменты съемок «Властелина колец»
Героям Mass Effect сделали постеры в стиле «Дюны»