Evernews 2866

Starbase — мультиплеерная игра о проектировании (или разрушении) кораблей и изучении космоса

2
2
Поделиться
Поделиться

Новый проект от авторов Trine оказался космической MMO.

Starbase — мультиплеерная игра о проектировании (или разрушении) кораблей и изучении космоса

Студия Frozenbyte, известная благодаря головоломным адвенчурам из серии Trine, анонсировала новый проект под названием Starbase. Это мультиплеерная игра, целиком посвященная строительству — или разрушению — космических кораблей и баз.

У Starbase сложная система строительства: корабль не просто собирается из готовых деталей, а проектируется, причем нужно думать не только о корпусе, но и о элементах питания и о том, как он будет работать. Например, утечка топлива может привести к остановке двигателей, а токсичный газ способен расплавить корпус.

А система повреждений позволяет игрокам буквально прорезать отверстия в корпусе, проникая на чужие корабли или приходя на помощь заблокированным друзьям.

Игра начинается на орбите Мега-Станции, относительно безопасной зоны. Здесь игроки познакомятся с неигровыми фракциями, узнают, как все устроено, смогут добыть первые ресурсы и репутацию. Затем им станут доступны остальные станции — на начальном этапе игры их будет около двух десятков.

На медленных кораблях начального уровня путешествие между двумя станциями может занимать порядка пяти минут. Впереди у игроков поля астероидов, газовый гигант и что-то еще; разработчики рассчитывают, что игроки сами организуют туда экспедиции.

Starbase выйдет в раннем доступе до конца 2019 года, доработка игры продлится около года. Следить за игрой можно на странице в Steam.

Теги: Игры, Starbase
Evernews
7926 подписчиков
Ютубер, улучшивший Люка Скайуокера в «Мандалорце», устроился в Industrial Light and Magic