Аватар Evernews Evernews 9064

Социальный монстр: авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 о сюжете, насилии и первой части

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Фанаты первой Bloodlines могут рассчитывать на интересные отсылки.

Социальный монстр: авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 о сюжете, насилии и первой части

В начале 2020 года в Сиэтле начнется кровавое противостояние вампиров: выйдет Vampire The Masquerade Bloodlines 2 от Hardsuit Labs и Paradox Interactive. В интервью GamingBolt разработчики рассказали о связи сиквела с первой Bloodlines, поговорили о модификациях, насилии и выборе места действия игры.

Почему был выбран Сиэттл

Первая часть Bloodlines отлично передавала атмосферу Лос-Анджелеса, в сиквеле разработчики стремились показать похожий уровень погружения. Очевидное решение это рассказывать о месте, с которым сам отлично знаком. Студия Hardsuit Labs и Брайан Мицода живут в Сиэтле, игру решили перенести туда же.

У города есть преимущество — богатая история. Например, в трейлере вампиры перемещаются по подземельям; они реальны, эти подземелья остались от старого Сиэтла, частично уничтоженного Великим пожаром 1889 года. Строители не восстанавливали сгоревшие дома, а подняли улицы — теперь здесь бродят вампиры.

Про сходство с первой Bloodlines

С одной стороны, у игры была захватывающая история, отличные персонажи и замечательная нуар-версия Лос-Анджелеса. С другой стороны, проект страдал от очевидных технических проблем и неудачной реализации некоторых механик.

Задача Hardsuit Labs при разработке сиквела — воссоздать элементы, превратившие Bloodlines в культовую классику, но избежать проблем, присущих первой игре. В 2004 году нельзя было по-настоящему показать, какового это — быть вампиром. Сейчас такой проблемы нет.

Про связь сюжетов двух игр

Для прохождения Bloodlines 2 не нужно знать, что случилось в Лос-Анджелесе много лет назад. Тем не менее, фанаты первой части смогут найти в новой очевидные игре отсылки, указывающие на события 2004 года.

Про мирное прохождение

Игру невозможно пройти вообще без сражений: новорожденному вампиру нужно кормиться и вступать в конфликты со старыми, довольно прямолинейными и сильными кровососами. Рано или поздно все-таки придется вступить в схватку.

Однако у игроков будет возможность минимизировать количество боев — в конце концов, главный герой монстр, но монстр социальный. Ряд основных квестов можно пройти мирно, в большом количестве побочек сражений просто нет.

Про модификации

Они будут — игра получит поддержку Мастерской Steam и платформы Paradox Mods.

Vampire The Masquerade - Bloodlines 2 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2020 году.

Теги: Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик