Аватар Evernews Evernews 9914

Atlas вышла в раннем доступе: ничего не работает, игроки негодуют, в игре нашли меню из ARK

11
0
Поделиться
Поделиться

После нескольких переносов разработчики все-таки не смогли обеспечить многопользовательской игре нормальный запуск.

Atlas вышла в раннем доступе: ничего не работает, игроки негодуют, в игре нашли меню из ARK

На церемонии The Game Awards команда Studio Wildcard анонсировала Atlas, масштабную многопользовательскую игру в гигантском мире. Выход в раннем доступе был запланирован на 13 декабря, затем его несколько раз перенесли; игроки смогли попасть в Atlas только 22 декабря.

Переносы не помогли: запуск Atlas оказался проблемным. Сначала доступ к игре получили только стримеры; у них Atlas работал более-менее нормально, но встречались странные баги. Например, в главном меню Atlas нашли скрытый переход в меню ARK Survival Evolved, другой игры Studio Wildcard. Официально эти игры не связаны.

Во время ожидания полноценного запуска Atlas поставил рекорд на Twitch: за приключениями стримеров одновременно наблюдали свыше 300 тысяч зрителей. После открытия серверов выяснилось, что разработчики не были готовы к такому количеству игроков.

По состоянию на утро 23 декабря у Atlas 2846 отзывов в Steam, только 27% из них положительные. Игроки активно жалуются на технические проблемы: судя по отзывам, большинству из них просто не удалось продвинуться дальше меню.

История о том , как выпустить игру в ранний доступ без серверов , отличный симулятор меню и попытки входа на сервер.

Filsgamer

Игроки, все-таки сумевшие подключиться к серверам, жаловались на проблемы с оптимизацией и серьезнейшие лаги. Фактически они могли только общаться в чате, но не исследовать игровой мир. Некоторые игроки утверждают, что вместо обещанных 40 тысяч человек в одном мире Atlas поддерживает только 150 игроков на сервере.

Ну что, на момент долгожданного выхода, на официальных серверах играть невозможно - чудовищные лаги, фактически невозможно передвигаться, в чате народ очень недоволен, что логично. Я надеюсь, через денёк разработчики масштабируют сервис и откроют раза в два хотя-бы серверов больше - места на карте под них куча ещё, хоть в 10 раз масштабируй.

Blush

Недовольные владельцы ранней версии активно сравнивают Atlas с ARK Survival Evolved. Некоторые игроки считают, что разработчикам стоило учесть проблемы первой игры и выпустить более отполированный продукт.

игра просто ужасно оптимизированна, купил скачал включил и все, игра кончилась, тупо стоишь на месте и никуда продвинуться не можешь так как всегда откидывает обратно назад, ай5 6400 1060 6Гб оперативы 16 гб и фпс выше 12 не поднимается на любых настройках, не игра а слайд шоу какое то, в общем пока что лучше не покупать, подождите пару месяцев, потом может быть игру поправят

Sagitarrius

В первые часы после выхода Atlas в раннем доступе пиковый онлайн достиг 38263 человек. Разработчики сообщают, что наращивают количество серверов и разбираются с проблемами подключения к игре.

Теги: Atlas, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7977 подписчиков
СМИ: для «Ведьмака» нашли Кейру Мец и Маргариту Ло-Антиль