Аватар Evernews Evernews 4851

Хаджиме Табата — об отмене дополнений для Final Fantasy XV и своей новой студии

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Разработчик не ссорился со Square Enix и был расстроен отменой DLC так же, как и фанаты.

Хаджиме Табата — об отмене дополнений для Final Fantasy XV и своей новой студии

Бывший руководитель разработки Final Fantasy XV Хаджиме Табата поучаствовал в лайвстриме японского ресурса Nico Nico. Во время трансляции Табата поговорил о своей новой студии, JP Games, и рассказал, как расстался со Square Enix.

По словам разработчика, его не увольняли: Табата самостоятельно принял решение об уходе из Square Enix и Luminous Productions, внутренней студии издателя. Никаких разногласий с руководством компании у разработчика не было — у Хаджиме были свои причины, побудившие его стремиться к независимости и принять именно такое решение.

Также Табата заверил, что его уход никак не связан с отменой сюжетных дополнений для Final Fantasy XV. После увольнения руководителя разработки в Square Enix решили отменить все новые DLC для Final Fantasy XV, кроме Episode Ardyn, и перевести сотрудников Luminous Productions на другие проекты.

Разработчик уверяет, что был разочарован отменой сюжетных дополнений — Табате жаль, что фанаты Final Fantasy XV так и не получат новый контент.

Сейчас Хаджиме сфокусирован на развитии собственной студии, JP Games. В команде уже есть несколько сотрудников, внешних инвесторов у JP Games нет: развитие студии финансируется самостоятельно. Табата планирует нанять еще людей, но не собирается превращать JP Games в большую компанию.

Масштабы нового проекта еще не определены: у разработчика есть несколько идей, но пока он не может раскрыть ничего конкретного. Табата не уверен, удастся ли ему создать полноценную ААА-игру, и планирует работать с несколькими платформами: PC, консолями и мобильными устройствами.

Теги: Final Fantasy 15, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков