Evernews 10894

Главные анонсы презентации X018

11
1
Поделиться
Поделиться

Покупка двух независимых студий, пополнение Xbox Game Pass, перенос Crackdown 3 (теперь в другую сторону), скучный анонс от 4A Games и множество трейлеров.

Главные анонсы презентации X018

Этой ночью игровое подразделение Microsoft провело в Мехико презентацию X018. В ходе двухчасового шоу представители Microsoft и компаний-партнеров рассказывали о развитии сервисов корпорации, обновлениях для эксклюзивных проектов и других играх.

Действительно важных и любопытных анонсов на X018 оказалось не так много. Ниже мы собрали все самое интересное.

Microsoft покупает новые студии

Игровое подразделение приобрело не одну, а две независимых компании: Obsidian Entertainment (Fallout New Vegas, Pillars of Eternity) и inXile Entertainment (Wasteland, Torment: Tides of Numenera). Разработчики сохранят творческую независимость, о смене руководства студий речи пока не идет.

Обе студии надеются, что финансовая поддержка Microsoft поможет компаниям активнее развиваться и выпускать более качественные проекты. Сумма сделок не раскрывалась.

Metro Exodus

Новое время года не показали: вместо этого разработчики анонсировали коллекционное издание с фигуркой Артема и коллекционными карточками. В России оно продается за 16999 рублей.

Forza Horizon 4

Анонсировано дополнение Fortune Island: оно добавит на игровую карту новую локацию, прототипом которой, вероятно, стали Шетландские острова. Дополнение расширит возможности погодной системы — появятся молнии и северное сияние. Дополнение выходит 13 декабря.

Также Playground Games планируют ввести в Forza Horizon 4 пять кастомных автомобилей Hoonigan Racing из последних выпусков «Джимханы» Кена Блока.

Devil May Cry 5

Показали The Void, тренировочный режим Devil May Cry 5. В The Void можно экспериментировать с оружием, противниками и комбо; можно включить или отключить получение урона, запретить противникам что-либо предпринимать и снять ограничение на использование Devil Breaker.

Sea of Thieves

В начале 2019 года в игре появится The Arena, отдельный соревновательный PvP-режим с быстрыми матчами. За сокровищем будут охотиться две команды, со временем режим обещают развивать и дорабатывать. Вместе с The Arena в игре появится еще одна торговая компания, Sea Dogs.

State of Decay 2

У игры больше 4 миллионов активных игроков, анонсировано дополнение Zedhunter — бесплатный аддон, добавляющий новое оружие и снаряжение, ориентированное на стелс-прохождение. В частности, появится арбалет и разнообразное оружие ближнего боя; судя по трейлеру, в основном клинки. Дополнение выйдет 16 ноября.

Kingdom Hearts 3

Показали трейлер с Винни-пухом из того самого мультсериала Disney девяностых годов.

Анонсирована Void Bastards

Фантастический гибрид экшена и стратегии от Джонатана Чея, одного из создателей Bioshock и System Shock 2. В активе у игры своеобразный графический стиль, путешествие через всю галактику на борту вражеских кораблей (их надо аккуратно зачищать), возможность создавать оружие и снаряжение, в том числе робота-кота. Релиз запланирован на 2019 год.

Just Cause 4

Показали двухминутный кинематографический трейлер с торнадо, взрывами и яростным экшеном в духе предыдущих частей серии.

Jump Force

Короткий геймплейный ролик нового файтинга Bandai Namco: герои разносят парижскую площадь.

Shadow of the Tomb Raider

Трейлер кооперативного дополнения The Forge — с пылающей гробницей и многочисленными ловушками. Выходит 13 ноября.

Поддержка клавиатуры и мыши на Xbox One

Поддержка контроллеров появится в нескольких играх. У Fortnite, Warframe, Bomber Crew, Deep Rock Galactic, Strange Brigade, Vermintide 2, War Thunder и X-Morph Defense ее реализуют до конца ноября. В будущем поддержку реализуют у DayZ, Children of Morta, Minion Master, Moonlighter, Vigor, Warface и Wargroove.

Crackdown 3

Дату выхода игры сдвинули на неделю, с 22 на 15 февраля. Разработчики подготовили для X018 сразу два трейлера. В первом показывается Wrecking Zone, многопользовательский режим с разрушаемым окружением. В нем будет только две карты.

Второй ролик — с актером Терри Крюсом, исполняющим роль главного героя сюжетной кампании Crackdown 3.

Пополнение Xbox Game Pass

База игр подписочного сервиса Microsoft расширяется, в ближайшие дни и недели в Xbox Game Pass появятся: PUBG, MXGP3, Thomas Was Alone, Agents of Mayhem, Hellblade, Ori and the Blind Forest, Thief of Thieves.

Кроме того, в будущем подписчики Xbox Game Pass получат доступ к Ori and the Will of the Wisps, Aftercharge, Supermarket Shriek, Mutant Year Zero, Pathologic 2, The Good Life, Void Bastards и Secret Neighbor.

Полная запись презентации X018
Теги: Metro Exodus, State of Decay 2, Sea of Thieves, Crackdown 3, Kingdom Hearts 3, Void Bastards, Forza Horizon 4, Just Cause 4, Devil May Cry 5, Jump Force, Игры
Evernews
7922 подписчика
Анонсирована Windows 11: что надо знать игрокам