Evernews 4767

Боссы, мутации и баллистика в трейлере Phoenix Point от создателя X-COM

3
0
Поделиться
Поделиться

Больше никаких промахов при стрельбе в упор: теперь все по-настоящему.

Боссы, мутации и баллистика в трейлере Phoenix Point от создателя X-COM

Джулиан Голлоп и команда Snapshot Games выпустили официальный трейлер Phoenix Point, тактической стратегии о противостоянии с мутантами, возникшими в результате глобальной эпидемии. Phoenix Point очень напоминает XCOM, и в этом нет ничего удивительного: Голлоп — один из создателей оригинальной игры.

Визуально новый проект Джулиана похож на последние XCOM от Firaxis, геймплейно разницы куда больше. В Phoenix Point, например, реализована реалистичная баллистика: пули полетят именно туда, куда целится персонаж, а их скорость и другие параметры будут зависеть от характеристик оружия.

Кроме того, в игре можно брать на себя управление стрельбой и целиться вручную: эта механика слегка напоминает V.A.T.S. из Fallout. У всех противников есть уязвимые точки, но никто не обещает, что они никуда не пропадут.

Враги в Phoenix Point умеют мутировать: уже знакомые противники могут отрастить дополнительный слой брони или получить новые боевые способности. Впрочем, мутации не всегда получаются удачными — иногда враги могут ослабеть.

Еще одно отличие от XCOM — присутствие здоровенных, тяжело бронированных и мощно вооруженных боссов, один из которых как раз показан в трейлере. Для убийства такой твари придется продемонстрировать все свои способности.

Phoenix Point выйдет на PC и Xbox One в 2019 году.

Теги: Phoenix Point, Игры
Evernews
7922 подписчика
Вышла GAN Theft Auto — нейросеть, генерирующая кадры в стиле GTA