Аватар Evernews Evernews 4064

Руководитель Gearbox Software обвинил бывшего помощника в краже почти $3 миллионов

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Помощник Питчфорда уволился из Gearbox, ударился в бега, и, кажется, не планирует возвращать деньги бывшему боссу.

Руководитель Gearbox Software обвинил бывшего помощника в краже почти $3 миллионов

Рэнди Питчфорд, главный исполнительный директор Gearbox Software, обвинил своего бывшего помощника Джона Мартина в создании мошеннической схемы. Из-за действий Мартина, утверждает Питчфорд, он лишился около $3 миллионов.

Помощник директора зарабатывал около $45 тысяч в год, однако его расходы намного превосходили этот уровень. Как сообщает издание Dallas News, Мартин покупал дизайнерскую одежду, регулярно закупался в дорогих магазинах, как-то раз арендовал самолет для перелета из Техаса во Флориду вместе с друзьями, и, видимо, купил дом.

Все расходы Мартин оплачивал деньгами Питчфорда. Кроме того, помощник жертвовал десятки тысяч долларов своего руководителя различным благотворительным организациям: в частности, Trevor Project и Best Buddies International.

Питчфорд узнал о действиях Мартина случайно: как-то раз жена руководителя Gearbox просто не смогла оплатить счет. Помощник заявил, что возникла путаница со счетами, и согласился выплатить Питчфорду $780 тысяч. После этого Мартин уволился из Gearbox и создал компанию, занимающуюся дизайном интерьеров.

Затем бывший помощник отослал Питчфорду чек на $598 тысяч, однако его не удалось обналичить. Сам Мартин пропал: он не явился на слушания по иску Питчфорда, где должен был давать показания. Его адвокат утверждает, что Мартин невиновен.

В разговоре с журналистами Dallas News Мартин уверял, что история гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и обещал прояснить все при встрече. На встречу он не пришел.

Теги: Игры, Gearbox Software
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик