Evernews 3351

Авторы Civilization и XCOM работают над новой игрой

2
0
Поделиться
Поделиться

Издатель 2K Games стремится расширить портфолио проектов, разработкой одной из новых игр занимается Firaxis Games.

Авторы Civilization и XCOM работают над новой игрой

Студия Firaxis, известная благодаря сериям XCOM и Civilization, добавит в портфолио 2K Games новый проект. В интервью GamesIndustry президент 2K Games Дэвид Исмаилер рассказал, что Firaxis занимается созданием совершенно новой игры.

Исмаилер не сказал об этом прямо, но из его слов можно сделать вывод, что новый проект Firaxis это не спин-офф Civilization или XCOM, а самостоятельная игра.

Сначала мы сделали Civilization, затем выпустили XCOM, а сейчас надеемся добавить в портфолио [Firaxis] кое-что еще.

Дэвид Исмаилер

У 2K Games, рассказывает Дэвид, большие планы по расширению своей линейки игр, и проект Firaxis — лишь часть этого плана. Возможно, издатель будет сотрудничать с независимыми студиями, заинтересованными в разработке AAA-проектов.

С расширением линейки игр 2K Games планирует перейти к более регулярным релизам: в этом году издатель не показал на выставке E3 ни одного нового проекта. В будущих проектах 2K планирует использовать сервисную модель: издатель хочет поддерживать свои игры как можно дольше и зарабатывать на этой поддержке.

Следующим крупным релизом 2K скорее всего станет Borderlands 3, сейчас разрабатываемая Gearbox Software. Официально игра пока не анонсирована.

Теги: Firaxis Games, Игры, 2K Games
Evernews
7926 подписчиков
Ютубер, улучшивший Люка Скайуокера в «Мандалорце», устроился в Industrial Light and Magic