Evernews 3239

В Sonic Mania Plus добавили новую версию Denuvo — теперь игра тормозит у владельцев лицензий

4
0
Поделиться
Поделиться

Хакер Voksi уверен, что причина проблем заключается именно в новой системе защиты.

В Sonic Mania Plus добавили новую версию Denuvo — теперь игра тормозит у владельцев лицензий

В начале недели SEGA выпустила Sonic Mania Plus, расширенную версию приключений Соника и команды. Сразу после выхода Steam-версии начали жаловаться на проблемы с производительностью: Sonic Mania Plus не мог нормально работать на тех же PC, где отлично себя чувствовала базовая версия игры.

Разработчики пока не комментировали проблемы Sonic Mania Plus, однако с комментарием выступил болгарских хакер Voksi, обошедший защиту игры. По словам Voksi, проблемы с производительностью вызваны именно системой защиты, использованной в Sonic Mania Plus.

В Sonic Mania Plus, утверждает Voksi, используется новая версия системы Denuvo, однако защита внедрена в игру недостаточно качественно — это и вызывает лаги, на которые жалуются владельцы лицензий. По словам Voksi, во время обхода защиты он обнаружил, что Denuvo продолжает писать данные в память игры даже после активации.

У владельцев мощных процессоров, продолжает Voksi, проблемы могут быть не так заметны, но если CPU не слишком производительный, то игроки сталкиваются с серьезными лагами. Некоторые из владельцев Steam-версии Sonic Mania Plus просто не могут продвинуться дальше меню.

Хакер полагает, что SEGA решили усилить защиту Sonic Mania Plus в том числе и из-за его действий: на прошлой неделе Voksi обошел защиту Shining Resonance Refrain (игру издает SEGA) на следующий день после выхода игры. Вероятно, считает хакер, разработчики спешили и не смогли качественно внедрить защиту.

Теги: Sonic Mania, Denuvo, Игры
Evernews
7921 подписчик
Системные требования, детали и скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: игра стоит 2499 рублей