Аватар Evernews Evernews 2173

Китайский холдинг Tencent планирует вывести свой аналог Steam на мировой рынок

14
0
Поделиться
Телеграфировать

Всего месяц назад Valve объявила о создании китайской версии Steam.

Китайский холдинг Tencent планирует вывести свой аналог Steam на мировой рынок

Китайский интернет-гигант Tencent, владеющий крупными долями в Epic Games, Activision Blizzard и нескольких других игровых компаниях, планирует вывести свой игровой сервис и магазин WeGame на глобальный рынок. О планах Tencent со ссылкой на представителей компании сообщает South China Morning Post.

Глобальная версия WeGame будет создана на базе разрабатывающейся сейчас платформы, предназначенной для жителей Гонконга. Предполагается, что благодаря открытию WeGame для мировой аудитории Tencent сможет познакомить глобальный рынок с успешными китайскими играми.

В Китае магазин WeGame был запущен в сентябре 2017 года. Он пришел на смену Tencent Games Platform, функционально WeGame напоминает Steam. База игр WeGame состоит всего из 220 игр: это как проекты, разработанные для китайского рынка, так и успешные западные игры. Возможно, для глобального релиза WeGame каталог будет расширен.

Интересно, что в середине июня о выходе на китайский рынок объявила компания Valve, владелец магазина Steam. Valve разрабатывает продукт под названием Steam China, в запуске сервиса поучаствует шанхайская компания Perfect World, ранее издававшая Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive на локальном рынке.

Теги: WeGame, Игры, Steam
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Новые фигурки Весемира, Геральта и Имлериха из The Witcher 3: фото