Evernews 8501

Я слышал, в разработке Готика 5. Это правда?

28
0
Поделиться
Поделиться

Официально ничего не происходит, но в Piranha Bytes действительно есть группа разработчиков, работающая над чем-то, что можно назвать продолжением серии Gothic.

Я слышал, в разработке Готика 5. Это правда?

Итальянская версия Eurogamer обратила внимание на новость местного фансайта Piranha Bytes. Фанаты, изучившие некий стрим с участием сотрудников немецкой студии — Кая Розенкранца, Бьорна Панкраца и Дженнифер Панкрац, — пришли к выводу, что в разработке находится сиквел Gothic.

Мы отыскали этот стрим, нашли момент с разговором о Готике и выяснили, что было сказано разработчиками на самом деле.

Стрим сотрудников Piranha Bytes шел на смеси немецкого и английского языка: Бьорн и Дженнифер большую часть времени говорили на немецком, Кай переводил им вопросы фанатов и затем озвучивал ответы коллег на английском.

Что пишут итальянцы

В пересказе самых важных моментов трансляции, сделанном фанатами из Piranha Bytes Italia, сказано, что студия работает над возможным сиквелом Готики. Сейчас Piranha создает материалы, которые можно использовать при разработке новой части серии.

Что было на самом деле

В Piranha Bytes Italia собрали вместе ответы на два разных вопроса. Вопросы были такие: собираются ли разработчики выложить в публичный доступ ранее не публиковавшиеся материалы, созданные во время работы над серией (например, музыкальные треки) и есть ли планы по разработке новой части Gothic.

На первый вопрос Бьорн и Дженнифер ответили следующим образом: они могут опубликовать кое-какие наработки по Gothic 2, но к материалам из других частей серии у разработчиков нет доступа.

Ответ про новую Готику был таким: Бьорн не может ничего обещать официально, но в Piranha Bytes существует группа сотрудников (это не основная студийная команда разработки), работающая над чем-то, что может считаться продолжением Gothic.

Никаких подробностей о статусе или состоянии проекта Бьорн Панкрац не сообщил.


Разговор о Готике начинается с отметки 00:47:00.

Теги: Готика 4: Аркания, Игры
Evernews
7936 подписчиков
«Это оскорбление»: фанаты Genshin Impact недовольны конкурсами на годовщину и призывают к бойкоту