Evernews 9458

Generation Zero это что-то вроде S.T.A.L.K.E.R. в Швеции

1
0
Поделиться
Поделиться

В новой игре Avalanche группа подростков странствует по стране, захваченной неизвестно откуда появившимися роботами.

Generation Zero это что-то вроде S.T.A.L.K.E.R. в Швеции

Avalanche Studios сейчас очень активна. По заказу Bethesda студия делает Rage 2, вместе со Square Enix выпускает новые приключения Рико Родригеса. Но у шведской команды есть еще одна, полностью своя игра, над которой работает совсем небольшая команда.

Речь идет о Generation Zero, кооперативном шутере в открытом мире про Швецию 80-х годов, внезапно атакованную роботами. На E3 разработчики показали журналистам играбельную демо-версию; оказалось, что выглядит Generation Zero совсем неплохо.

Главные герои Generation Zero — несколько подростков, вернувшихся домой после отдыха на отдаленном острове и обнаруживших, что за время их отсутствия в стране многое изменилось. Все жители пропали, по дорогам ходят роботы, сделанные из всякого хлама.

Как ни странно, больше всего Generation Zero напоминает нечто вроде S.T.A.L.K.E.R. — правда, без аномалий и со скидкой на шведские реалии. Перед игроками простирается большой открытый мир, наполненный разнообразными опасностями и возможностями.

Атмосфера игры пропитана загадочностью и напоминает книги Герберта Уэллса. В демо-версии не говорится, что за роботы захватили страну, откуда они взялись, куда пропали жители и что вообще происходит, разработчики тоже не стали обсуждать эти темы. Ответы игрокам придется найти самостоятельно.

Как и другие новые игры Avalanche, Generation Zero построена на движке Apex. С точки зрения графики Швеция восьмидесятых выглядит потрясающе: через листву на деревьях пробивается свет, легкая дымка тумана окутывает неясные фигуры вдалеке, придавая им зловещий флер.

Опустевшие города и деревни можно исследовать на предмет полезных предметов. Заброшенные дома (большая их часть открыта) служат источником ценного лута и укрытием на случай встречи с роботами. При желании игроки могут исследовать мир в одиночку; правда, это может быть довольно опасно.

В демо-версии журналистам показали нескольких роботов. Первую машину разработчик, вооруженный ржавым ППК, снял достаточно быстро — хватило нескольких выстрелов в «голову». В Avalanche уверяют, что другие роботы могут быть не так просты.

Впрочем, с уже знакомыми машинами можно разобраться по-свойски. Почти у всех роботов есть уязвимые места, отвечающие за определенную функцию. Прострелите ему «ноги», и машина не сможет двигаться (но все еще будет стрелять), выбейте визор — и робот перестанет отслеживать игроков по инфракрасному следу.

Кроме того, можно пойти на хитрость. В городе разработчики встретили сразу трех роботов и не стали вступать с ними в бой. Вместо этого они взяли подобранный чуть раньше бумбокс, поставили рядом с местной электростанцией и включили на полную. Роботы прибежали на звук, разработчики расстреляли станцию — и машины накрыло разрядом.

Generation Zero выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году.

Теги: Generation Zero, Игры, E3
Evernews
7922 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле