Аватар Evernews Evernews 2548

Китайский холдинг NetEase вложил в разработчиков Destiny $100 миллионов

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Студия Bungie нашла крупного инвестора. Компания объявила о заключении партнерского соглашения с китайской компанией NetEase, занимающейся в том числе разработкой и лицензированием игр для локального рынка.

Китайский холдинг NetEase вложил в разработчиков Destiny $100 миллионов

NetEase инвестировала в Bungie $100 миллионов, представитель китайской компании получил место в совете директоров американской студии. По словам главного исполнительного директора Bungie Пита Парсонса, о выпуске игр для китайского рынка речи пока не идет.

Сейчас, говорит Парсонс, Bungie воспользуется не близостью NetEase к китайскому рынку, а опытом компании в разработке игр и построении игровых сообществ. Кроме того, у NetEase есть обширные знания в области создания мобильных проектов, которыми не располагают в Bungie.

В конечном итоге мы хотим стать глобальной игровой и развлекательной компанией, хотим создавать игры, вдохновляющие людей со всего света. Это партнерство в какой-то мере позволит нам наконец начать движение в нужном направлении.

Пит Парсонс, CEO Bungie

Сделка с NetEase никак не повлияет на контракт Bungie с Activision Blizzard, наиболее крупным партнером студии, финансирующим разработку игр серии Destiny. В данный момент практически все силы Bungie заняты именно этим проектом.

Теги: NetEase, Игры, Bungie
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик