Evernews 6722

Похоже, Valve убила SteamSpy

6
0
Поделиться
Поделиться

У SteamSpy проблемы. Сервис, анализировавший библиотеки пользователей Steam и путем экстраполяции получавший приблизительные данные по продажам игр в магазине Valve, больше не может получать доступ к библиотекам игроков.

Похоже, Valve убила SteamSpy

Проблема заключается в изменении политики Steam: в Valve приняли решение поменять механизм показа купленных игр в профилях пользователей магазина. Раньше просматривать игры могли все желающие — и эту возможность использовал SteamSpy — а теперь пользователи Steam могут сами решать, показывать их библиотеку или нет.

По умолчанию библиотеки именно скрыта — это лишает SteamSpy доступа к данным и не дает прогнозировать продажи. Игроки, узнавшие о проблемах сервиса, самостоятельно открывают доступ к своим библиотекам и призывают Valve откатить изменения назад.

Создатель сервиса SteamSpy Сергей Галенкин отмечает, что в Valve немного странно подошли к защите приватности пользователей Steam. По умолчанию теперь скрывается только библиотека игр, а персональные данные игроков по-прежнему открыты.

К идее организовать петицию в защите сервиса Сергей отнесся скептически: если Valve прислушивается к петициям, то лучше сразу просить Half-Life 3.

Теги: SteamSpy, Valve, Игры, Steam
Evernews
7926 подписчиков
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них