Аватар Evernews Evernews 2959

Valve не прощается со Steam Machines

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Исчезновение раздела Steam Machines из меню Steam оказалось «обычной чисткой».

Valve не прощается со Steam Machines

Пару дней назад Valve незаметно убрала из меню Steam ссылку на раздел Steam Machines: специальных игровых компьютеров, созданных партнерами компании специально для работы со Steam. Вернее, почти незаметно: об отказе Valve от поддержки Steam Machines написали практически все крупные издания.

Оказалось, что Valve вовсе не планирует закрывать проект Steam Machines. В разъяснительном сообщении, появившемся сегодня в разделе Steam for Linux, исчезновение ссылки на раздел Steam Machines объясняется обычной оптимизацией навигации по магазину.

Убрать из основного меню ссылку на Steam Machines было решено из-за небольшого объема трафика, попадавшего в раздел этим путем. Сам раздел Steam Machines, отмечают в Valve продолжает работать в обычном режиме, сворачивать его поддержку компания не планирует.

В Valve признают, что Steam Machines «не сметают с полок магазинов». Тем не менее, компания будет и дальше работать над операционной системой SteamOS и открытой игровой платформой — в Valve по-прежнему надеются превратить Linux в «отличное место для игр и приложений».

Впервые платформа Steam Machine была представлена в 2013 году, продажи первых устройств начались два года спустя. Сейчас в Steam представлены устройства четырех производителей: Alienware, Maingear, Materiel.net и Scan.

Теги: Valve, Steam Machines, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков