Evernews 28247

Недельные продажи игр: A Way Out на втором месте, впереди — пираты

9
0
Поделиться
Поделиться

Пираты снова в тренде. Свежайший недельный топ самых продаваемых консольных игр Великобритании возглавляет Sea of Thieves: проблемы с серверами не помешали игре студии Rare поставить рекорд продаж.

Недельные продажи игр: A Way Out на втором месте, впереди — пираты

Это всего третий случай в истории студии, когда ее игры возглавляют топ GfK Chart-Track. Ранее Rare занимала первое место британского топа с Rare Replay в 2015 году и Banjo-Kazooie в 1998 году.

Вторая строчка чарта досталась A Way Out, кооперативному приключению двух преступников от студии Hazelight и Electronic Arts. Кстати, EA на успехе новой игры ничего не заработает: прибыль пойдет разработчикам.

Еще два новичка топа, Ni No Kuni II: Revenant Kingdom и Assassin's Creed Rogue Remastered, заняли 3 и 4 места соответственно. Ремастер Burnout Paradise, на прошлой неделе возглавлявший топ, опустился сразу до 6 позиции.

Причем здесь Великобритания?

Британский топ GfK Chart-Track это один из немногих способов следить за популярностью и продажами консольных игр. В топе учитываются только продажи на физических носителях.

С 18 по 24 марта топ-10 самых продаваемых консольных игр Великобритании по версии GfK Chart-Track выглядит так:

  1. Sea of Thieves
  2. A Way Out
  3. Ni No Kuni II: Revenant Kingdom
  4. Assassin's Creed Rogue Remastered
  5. FIFA 18
  6. Burnout Paradise Remastered
  7. Grand Theft Auto V
  8. EA Sports UFC 3
  9. Mario Kart 8: Deluxe
  10. Super Mario Odyssey

Свежий недельный топ Steam оказался необычным. Первые две строчки все еще занимают PUBG и Warhammer: Vermintide 2, третья позиция досталась Grand Theft Auto 5, а вот дальше начинается интересное.

С четвертой по седьмую позицию в топе Steam чередуются Far Cry 5 и Assassin's Creed Origins: первая игра занимает 4 и 6 места, вторая — 5 и 7 места. Что это было? Valve традиционно не раскрывает принципы формирования топа.

Замыкают новую "десятку" Steam Windows-версия Final Fantasy XV, опустившаяся на 9 место, и Counter-Strike: Global Offensive, балансирующий на грани выхода из топа.

С 19 по 25 марта десятка самых продаваемых игр Steam выглядит так:

  1. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
  2. Warhammer: Vermintide 2
  3. Grand Theft Auto V
  4. Far Cry 5
  5. Assassin's Creed Origins
  6. Far Cry 5
  7. Assassin's Creed Origins
  8. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom
  9. FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION
  10. Counter-Strike: Global Offensive
Теги: Assassin’s Creed: Origins, Counter-Strike: Global Offensive, Assassin's Creed: Rogue, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom, A Way Out, Far Cry 5, Warhammer: Vermintide 2, Grand Theft Auto 5, Final Fantasy 15, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, Sea of Thieves, Burnout Paradise: The Ultimate Box, FIFA 18, Игры
Evernews
7921 подписчик
Видео: как выглядела драка Человека-паука и Стервятника из «Человека-паука 4» Сэма Рэйми