Аватар karrentino karrentino 4954

Эксклюзивные плакаты, контрамарки и море бесплатного поп-корна

23
2
Поделиться
Телеграфировать
Закулисье работы в кинотеатре: есть ли тайны? - вот в чем вопрос.
Эксклюзивные плакаты, контрамарки и море бесплатного поп-корна

За всю свою недолгую жизнь (слава Всевышнему) я успела поработать аж на 8 работах. И одним из мест была работа в кинотеатре. Об этом и захотелось мне рассказать и написать в 3:30 ночи (муза приходит, конечно же, во время - как и кошка, которая разбудила меня).

Работы слаще и прекраснее быть не может (в плане сферы услуг, потому что если ты ИП и у тебя свой бизнес, то здесь все ещё более слаще). Так вот. Вы спросите: «Почему? Ведь есть всякие хамы, работать с утра до ночи и зп, как с палец». Но в этом то и есть вся изюминка работы. 

Начну с того, что вроде бы работа и легкая - сидишь себе, зал туда-сюда открываешь и все. На самом деле, когда ты стоишь на ногах 17 часов подряд - проверяя и убирая залы, бежишь срочно за бар, а через минуту бежишь выпускать зал, а у тебя ещё Клиенты за билеты не рассчитались, ты понимаешь, что эта работа не для нытиков, и здесь нужна сила (сила не уснуть за 17 часов, особенно когда у тебя три смены подряд и ты спишь по два часа). Мы работали около 17 часов. С 8:00 утра и до последнего сеанса, например, последний сеанс начинается в 23:00 (фильм примерно около 2 часов), заканчивается он в 01:00 ночи, пока ты всех выпустишь, выключишь везде свет и тд, время уже будет около 01:20. Следует уточнить, на смене работает 4 человек + 1 админ, все уезжают в 23:00, кроме того, кто останется до последнего сеанса. Так сложилось, что этим человеком постоянно была я. 

Мне нравилась эта атмосфера пустого торгового центра (кинотеатр(далее КТ) находился в ТЦ). Горят неяркие лампочки, в полутьме виднеются игральные автоматы, которые шумели весь день, ты стоишь за пустым баром... И жрешь бесплатный поп-корн, ахаха. Хоть солёный, хоть сладкий, хоть фруктовый, хоть сырный, в общем, это непередаваемая атмосфера.

Так вот. Жила я от этого ТЦ далеко, поэтому приезжала я домой в 2:30 (кстати, плюс в том, что корпоративное такси), пока поем, пока посижу в интернете - уже 3:30, ложишься спать в 4 утра и в 6:30 встаёшь (так как ехать до КТ около 1,5 ч, а ещё надо собраться и тд) - в общем, что такое сон я забыла на 3 месяца. И снова возвращаешься в эту атмосферу.

Есть в этой работе ещё свои ништяки. Все же видели большие плакаты, которые висят в кинотеатрах - афиша. Так вот, их привозят в основном мало (10 штук), а когда это какой-нибудь топовый фильм, например Стражи Галактики или Пираты (то вообще, штук 5). И вот привезли их, админ распаковывает рулоны, а все сотрудники сбежались, как вороны на блестящее, у всех глаза сверкают... Начинается битва за плакаты, здесь каждый сам за себя( хотя коллектив так-то дружный), в общем разбирают эти плакаты - как пирожки на рынке. Да, вы правильно поняли, эти плакаты можно забирать себе. Но и для КТ обязательно должно оставаться около 2-3 плакатов. Теперь представьте, привезли 5 штук плакатов Стражи Галактики 2, 2 плаката остаются в кинотеатре, 1 плакат обязательно заберет админ (он же главный), и вот на 4-х сотрудников остается 2 плаката… Шутки шутками, но это реально была битва. За 3 месяца работы в КТ я забрала всего три плаката: с Форсаж 8, Призрак в доспехах и Спасатели Малибу. В то время в прокате шли Стражи Галактики, Пираты Карибского Моря, Трансформеры, и ни один из этих плакатов я не получила, грустьпечальтоска. 

Еще из ништяков была контрамарка, в месяц выдавали 4 контрамарки на двоих персон. Контрамарка – это бесплатный талон на любой фильм, кроме тех у кого еще действует меморандум. 

Следующим моим фаворитом идет, конечно же, поп-корн! Мы его готовили сами, стояла специальная машина, куда мы закидывали зерна (для соленого или для сладкого, да, они различаются) и смесь из масла, соли или сахара. Затем, все это высыпали на своеобразный конвейер и сортировали по мешкам. Во время работы, я постоянно ела поп-корн, хоть и на самом деле этого делать нельзя. А когда все уходили, и я оставалась одна – я перепробовала весь поп-корн бесплатно – это был рай. А еще море бесплатной газировки, правда разбавленной водой, но все же! А еще начос, мммм, его вкус непередаваем, особенно, если с теплым сырным соусом…*слюна как у Гомера*. В общем, здесь можно понять, как сильно я люблю еду.

Но и не без минусов, конечно. Все сотрудники кинотеатра должны знать много правил, как общаться, как продавать бар больше, чем сумма билетов, как проверять зал и т.д. Особенно важным правилом было знание закона о возрастном ограничении на фильмы. Так, например, в то время вышли в прокат Могучие Рейнджеры, и возрастное ограничение было 16+. Но в середине проката нам выслали документы о том, что ограничение меняется на 18+. Ох, сколько было возвращено билетов, сколько было скандалов, и сколько получила Пиии… тогда я. Я только пришла, была новичком, и случайно пропустила на фильм 18+ (Рейнджеры) семью с двумя детьми. Облажалась я конкретно. На самом деле, это очень смешно, когда тебе не могут предъявить документы о возрасте, и хотят попасть на фильм с ограничением 18+. Столько отговорок было придумано, столько раз меня пытались подкупить. Весело, но и конфликты случались тоже.

Кстати, про уборку залов – ненавижу детей!!! Если у вас есть дети, научите их вести себя адекватно и прилично. Однажды, я пришла проверять зал, и по всему сидению был размазан сырный соус от начос, ааааа! А еще раздражали всякая гопота, которые на фразу «Держите, это салфетки для протирки 3Д очков», отвечали «А БОЛЬШЕ НА КОНТРАЦЕПТИВЫ (тут было другое слово) ПОХОЖЕ, ГО С НАМИ В КИНО» - это просто вверх интеллекта.

Но если честно, самое прикольное и неотъемлемое – это коллеги, дружная компания ребят, которые всегда придут на помощь, спасут от проблем и поддержат веселой шуткой. Я пришла в КТ и нашла новых друзей, они были все разные, но каждый идеально дополнял другого, шутки, разговоры, веселье – все это вы найдете, если пойдете работать в КТ. У меня тогда еще была белая прядь волос, и меня прозвали Роуг (в честь Роуг из Людей Икс), и так у каждого была киношная кличка.

Вот такие дела. Постаралась написать кратко, но рассказать самое интересное, на мой взгляд. Секретов, как оказалось нет, зато есть плюсы работы в КТ, если вдруг, кто хочет попробовать. Хотя…Есть одна штука, но это скорее всего ни для кого не секрет. Если КТ находится в ТЦ, да и еще и рядом с Фуд-кортом, значит, здесь точно есть тараканы. Можете не сомневаться. И сколько бы компания не пыталась их истребить – это почему-то невозможно… Это какая то тараканья тайна.

Ушла я оттуда, потому зп маленькая, 60-70р/ч, за 17 часов. В месяц около 16-17 смен – итого 16 тыс. Очень трудно работать по 17 часов за такие деньги, но если тебе важнее атмосфера, которая вокруг, то Welcom in КТ. Да и плюс, меня позвали работать в Макдоналдс, но это уже другая история. Если вам интересно, я могу написать о работе в Маке (это сущий ад!!!), но не знаю как это связать с тематикой EVRL, но постараюсь. Спасибо Вам за то, что уделили пару минут для прочтения этого мини-рассказа. Надеюсь, вы нашли что-то интересное или новое. Кстати, если есть вопросы, которые вас долго мучили по поводу работы в КТ, задавайте, я постараюсь ответить :)

Теги: Фильмы, Креатив, Кинотеатр
Аватар karrentino
karrentino
28 подписчиков