Аватар Evernews Evernews 5866

Разработчиков новых «Корсаров» обвинили в нарушении прав интеллектуальной собственности и нечистоплотности

18
0
Поделиться
Телеграфировать

Вчера основанная разработчиками «Корсаров» студия Black Sun Game Publishing запустила кампанию по сбору средств на создание четвертой части пиратской серии. Основатель «Акеллы» Дмитрий Архипов уверен, что Black Sun Game Publishing действует незаконно.

Разработчиков новых «Корсаров» обвинили в нарушении прав интеллектуальной собственности и нечистоплотности

Свою позицию Дмитрий объяснил в Facebook. По словам Архипова, у Black Sun Game Publishing нет прав ни на вселенную «Корсаров», ни на ключевые игровые механики, ни на само название игры. Разработка новых «Корсаров», пишет Дмитрий, "нарушает права интеллектуальной собственности и будет преследоваться в суде".

продолжение истории
Авторы четвертых «Корсаров» прокомментировали обвинения основателя «Акеллы»

Работая в Акелле, я был создателем и идейным руководителем всех игр серии Корсары, разработки ее вселенной и механизмов игрового взаимодействия. Мне принадлежала сама идея создания этой игровой серии. Я непосредственно руководил разработкой всех основных частей игры Корсары, а также утверждал команды разработчиков и концепцию всех дополнений к игре.

кто такой Дмитрий Архипов

Архипов выразил сомнения в способности команды Black Sun Game Publishing довести разработку проекта до конца. Дмитрий, в разное время работавший со всеми ведущими сотрудниками студии, уверен, что компании не удастся создать достойное продолжение серии. У Архипова есть к Black Sun Game Publishing и другие вопросы.

Помимо чисто юридической стороны вопроса участники команды не имеют и морального права работать над Корсарами. Так «главный продюсер» Ренат Незаметдинов, работавший под моим руководством продюсером Корсаров 3, бросил проект в самый ответственный момент, чем поставил его на грань закрытия. Выражаясь пиратским сленгом, стал крысой, сбежавшей с корабля при первом запахе пороха. А «вице-президент компании» Никита Иванов был уличен в финансовой нечистоплотности, ущерб от которой он компенсировал лишь частично.

Дмитрий Архипов

Основатель «Акеллы» призвал администрацию QIWI Fundl удалить краудфандинговую кампанию проекта «Корсары: Черная метка» и попросил фанатов не вкладывать средства в проект Black Sun Game Publishing.

За сутки кампании «Корсаров» удалось собрать 83600 рублей при цели в 2 миллиона, общий бюджет разработки оценивается в 360 миллионов рублей.

Теги: Корсары: Черная метка, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков