Аватар Evernews Evernews 6373

Взгляните на современный PC в корпусе от i386

21
0
Поделиться
Телеграфировать

Давным-давно реддитор Tylinol раздобыл старый 386-й компьютер. Девайс верой и правдой служил ему в колледже, а затем много лет пылился в родительском гараже. Недавно Tylinol вспомнил о старом друге и решил вернуть его к жизни.

Взгляните на современный PC в корпусе от i386

Начинка давно устарела, зато корпус старого 386 был еще хоть куда — немного проржавел, но ничего серьезного. Tylinol вытащил старые микросхемы, отчистил металл от ржавчины и подумал: а почему бы не перенести в ретро-корпус свой собственный PC?

Сказано — сделано. Теперь в древнем корпусе живет PC с Intel Core i5-6500, Nvidia GeForce GTX 970 и 8 гигабайтами оперативной памяти.

За последние 30 лет технологии шагнули вперед, но корпуса почти не изменились. Tylinol понадобилось лишь придумать, как соединить новую материнскую плату с оригинальными кнопками запуска и перезагрузки, и позаботиться об отверстиях для разъемов и вентиляции.

Заодно был заменен жидкокристаллический экран на передней панели корпуса: теперь он показывает температуру CPU и работает на платформе Arduino. Tylinol шутит, что производительность одной только микросхемы Arduino в несколько раз превышает мощность старого i386.

Теги: PC
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков