mr_drew ( ._.) 7254

Элементарно, Ватсон!

12
1
Поделиться
Поделиться
Как же часто в повседневной жизни мы встречаемся с нервным напряжением, как часто мы испытываем стресс в ожидании не самых приятных событий. Абсолютно каждый человек знает, что это такое, и абсолютно каждый знает, что чувства эти не самые приятные. Однако, что, если я скажу, что есть способ получить удовольствие даже от подобных отрицательных эмоций? Нет, психических расстройств сегодня не будет, а будут детективные триллеры, о которых слышали далеко не все. Начинаем!

Однажды познакомившись с данным жанром, мы будто бы открываем секретную дверь в мир загадочных историй, то водящих зрителя за нос, то открывая перед ним целую картину из мельчайших деталей, похожую на пазл. Клубок то запутывается, натягивая нити повествования одновременно с нервами зрителя , то мягко распутывается, не оставляя и следа узелков и сложных переплетений. Искушенный любитель тайны, которая вот-вот должна открыться, но все никак не открывается, я приглашаю тебя за собой в мир загадок, неожиданных поворотов и неописуемо приятного чувства напряжения. 

Дьявольски шикарный Де Ниро в дьявольски необычном образе

Сердце Ангела

Как ни странно, в этой картине Роберт де Ниро не сыграл ни крутого добряка, ни мафиозного головореза, а выступил в нетипичном для себя амплуа. Однако, речь совсем не о нем. Главным героем фильма "Сердце Ангела" является частный сыщик Гарри Эйнджел (Микки Рурк), занимающийся мелкими делами. Неожиданно для него, к нему обращается богатый предприниматель Луи Сайфер (Де Ниро), личность которого окутана тайной. 

Он предлагает Гарри весьма крупную сумму денег и просит найти своего старого должника - Джонни Фейворита, который бесследно исчез. Полный сомнений, но соблазненный солидным гонораром, Гарри начинает поиски Фейворита и, сам того не замечая, постепенно ввязывается все глубже в историю, которая, возможно, будет стоить ему куда больше обещанных денег. Вместе с ним и зритель погружается в неповторимую атмосферу нуарного мира, полного загадок и мистики. При просмотре картины, каждую минуту ждешь чего-то абсолютно сверхъестественного и не можешь понять, реально ли все происходящее, до самого конца. Повторюсь, атмосфера, созданная Аланом Паркером, не отпускает дальше после окончания просмотра. Не самая простая картина, оставляющая неизгладимое впечатление и открывающая глаза на жанр. Маст Хэв! 

Семь

Имевший огромную популярность у зрителей и критиков, фильм "Семь" остается, что странно, незамеченным большинством, однако, несмотря на это, является, пожалуй, самым известным фильмом из данного списка. 

Классический детектив, рассказывающий историю двух напарников-детективов: Уильяма Сомерсета (Морган Фримен) и Дэвида Миллза (Брэд Питт), идущих по следу безжалостного убийцы, считающего себя проповедником. 

Да вы грешник, сударь!

В планах этой ужасающей проповеди было убить семь людей леденящими кровь способами, якобы, покарав их за семь смертных грехов (по одному на каждого). В стиле старого доброго ультранасилия, антагонист выполняет свои задумки с потрясающей точностью, каждый раз оставляя на шаг позади Уилла и Дэвида. Необычайно умное и напряженное кино для любителей пощекотать нервы, которое оставит ваши рты открытыми, а глаза выпученными после кульминации. Приготовьтесь к тяжелым мыслям.

Когда пытаешься вспомнить, с кем же пил вчера

Помни

Фильмы Нолана обычно не могут похвастаться такой чертой, как линейный сюжет, однако данная картина и подавно похожа скорее на запутанный клубок шелковых ниток, не спешащий развязываться. Стоящий в самом начале своей карьеры режиссера с мировым именем, Кристофер Нолан одарил свое детище под названием "Помни" обратной хронологией показа сцен отрезками по несколько минут, а также снабжает его аж двумя линиями флешбеков (Вьетнама, к сожалению, не будет).

Главный герой истории - следователь страховой компании Леонард Шелби, разыскивающий убийцу своей жены. После нападения двух бандитов, как раз таки убивших его супругу, он теряет долговременную память и помнит от силы последние минут десять, не считая всего, что было до нападения. Стараясь оставлять самому себе зацепки в виде татуировок и фотографий с полароида, он идет к своей цели. Наблюдать за действием невероятно интересно и доставляет удовольствие, постоянно подогревая интерес зрителя, Нолан, на самом деле, не подпускает его к разгадке. Это как раз тот самый фильм, который нужно посмотреть дважды, чтобы окончательно осмыслить и понять. Ярко, стильно, интересно. Memento mori.

Первобытный страх

Человек, совершивший убийство, далеко не всегда сделал это намеренно, с полным осознанием происходящего. Мы видим подобные случаи в реальной жизни очень часто, очень спорные ситуации такого рода всегда волнуют людей, ведь никогда не угадаешь, как сложится судьба человека. Данную тему поднимали и в кино, например - в фильме Грегори Хоблита "Первобытный страх" (снят по роману американского писателя Уильяма Дила). Остросюжетная картина, будоражащая умы зрителей даже спустя 20 лет после выхода на экраны.

Первое правило хорошего фильма - никому не говорить о хорошем фильме

Главными героями являются два человека, которых судьба свела вместе в непростое время: первый - знаменитый адвокат Мартин Вейл (Ричард Гир), теряющий авторитет, а второй - юноша по имени Аарон (Эдвард Нортон) , обвиняемый в жесточайшем убийстве епископа. С одной стороны, доказательства его виновности неопровержимы: кровь на одежде и руках, нож и, просто-напросто, присутствие на месте преступления, но с другой - очевидная неспособность парня к подобным действиям, ввиду психического состояния близкого к аутизму. Фильм - борьба, фильм - открытие, он приковывает к экрану с начала повествования и до самой кульминации не отпускает из своих объятий. Атмосфера напряжения, недоговоренности, даже некоторой фантасмагоричности происходящего не только не отталкивает, но и обладает огромной притягательностью. Хотя посмотреть стоит хотя бы из-за шикарного дебюта Эдварда Нортона в кино! 

"Не подскажете, как пройти в библиотеку?"

Подозрительные лица

Что будет, если пять профессионалов из преступного мира волею случая соберутся вместе и будут вынуждены работать сообща? Практически всесильная команда, состоящая из людей, абсолютно несовместимых по характеру и взглядам, оказывается втянута в круговорот событий, который даже представить себе никто не мог. Когда ваш противник - легендарный человек-призрак, заставляющий дрожать всех преступников планеты, тяжело придется даже самым умным, хитрым и опытным ребятам. Вот такую историю рассказывает нам независимый фильм Брайана Сингера "Подозрительные лица".

Детективный триллер, полный жестокости, которая не бросается в глаза, не пестрит брызгами крови и отрубленными частями тела, здесь мы видим жестокость расчетливую, холодную и сухую. Фильм обладает сразу двумя сюжетными линиями, причем одна объясняет другую; таким образом, по ходу повествования мы узнаем все больше, однако вся правда открывается лишь в конце (если не догадаетесь раньше). Без лишних слов - лучший детективный триллер, который я когда-либо видел. Кевин Спейси, как и всегда, просто шикарен.

Теперь, как обычно, дело лишь за вами. Погружайтесь в миры этих и многих других выдающихся фильмов, о которых мы говорили и обязательно будем говорить, развивайте свой вкус и смотрите отличное кино! 

Добра всем вам! 

Теги: Семь, Подозрительные лица, Помни, Сердце Ангела, Первобытный страх, Фильмы, Креатив, Годнота
mr_drew ( ._.)
115 подписчиков
Утечка: геймплей Элой из Genshin Impact
Это интересно
Знакомство с Age of Empires 3: Wars of Liberty
Что посмотреть: топ-17 фильмов и сериалов августа
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»