ver.1.22474487139 4820

Страх и ненависть в Звездных Войнах

14
1
Поделиться
Поделиться
В память о Керри Фишер.

Доброго дня. Пять лет назад кампания «Disney» купила легендарную сагу «Звездные войны». Год назад вышел Седьмой Эпизод «Пробуждение силы» и относительно недавно вышел спин-офф «Изгой-один». Фанаты разбились на два лагеря: Лагерь «А» и лагерь «Б».

Лагерь «А»-Люди которые ничего не имеют против политики Диснея,любят старые эпизоды и расширенную вселенную и не поносят новые фильмы.

Лагерь "Б"- Люди для которых Звездные войны закончились на Лукасе. По их словам Дисней все испортил,из Звездных Войн сделали что-то наподобие клоунады,конвеера, просто гады и что вся расширенная вселенная теперь не канон. 

Неужели все так плохо? Неужели Дисней заслуживает все это поливанием дерьмом? Я же себя причисляю к фанатам лагеря "А" и хочу многим пояснить за «Пробуждение Силы», «Изгой-один»,Канон. Так как это это самые популярные претензии «фанатов». И в конце я выскажусь про будущие релизы ну и скажу свое мнение как лучше поступить Диснею. 

                                                                                              "Пробуждение Силы"

Год назад я написал мини отзыв о седьмом эпизоде,глупо немного ,предвзято,признаю,написал под впечатлением сразу после просмотра,но все же,от слов своих не отказываюсь. Я по-прежнему думаю,что Джей-Джей Абрамс не ударил в грязь лицом и смог продолжить историю. «Пробуждение силы» это хороший фильм.

Сюжет схож с Четвертым лишь по некоторым вещам в виде новой звезды смерти «Старкиллер» и секретных данных у дроида. Чистым копированием фильм нельзя назвать.

Актерская игра каждого героя великолепна. Рей и Фин выполнены на уровне. Сложной жизни Рей хочется сопереживать и ее хочется жалеть. Она наивная идеалистка. Однако ,когда доходит до дела, понимаешь,что она сможет постоять за себя. Фин,же комичный, неряшлевый и трусливый, но в моменты,когда решается чья-то судьба или жизнь ,он берет себя в руки и показывает нам весь свой героизм. Дроида BB-8 смогли показать очень живым. В Кайло Рене мы видим сбившегося с пути юношу,который хочет верить,что поступает правильно. Внешность Адама Драйвера подходит для роли. Когда он снял шлем,меня все равно не покидало чувство страха и напряжения,ведь я не знал чего от него ожидать. 

Тон персонажу отлично задали в начале фильма.

Но,если честно, его кривляние и выкрики выглядят истерически нежели устрашающе. И его переход на темную сторону нам объясняют очень просто и банально:  «Гены Вейдера» звучит очень глупо. Этим можно оправдать что угодно. 


Бои на мечах не представляют собой сложные движения,быстроту и красоту,которую мы привыкли видеть в трилогии приквелов, и можно оправдать подобное,тем,что по сюжету джедаев почти не осталось,учить некому. Фин смог драться с Кайло потому ,что его учили сражаться по системе штурмовиков, а Рей очень долгое время провела на помойке,где чтобы сохранить себе жизнь требовалось элементарное владение палкой/бластером.  И навык владения световым мечом,хоть не полный,мы наблюдаем у Кайло Рена. 

Я не буду говорить об отсылках к прошлым фильмом. Это,конечно приятно, взять в пример фразу хана Соло: "Тут есть мусорный отсек? Или пресс?". Или дуга Кесселя, но мы ходим в кино не ради отсылок.

Хочется поговорить о лицемерии лагеря "Б". Ведь по их словам фильм является чистой копией «Новой надежды» и что нам показали тоже самое второй раз. Хорошо,раз так,то скажу,что нам "Новую надежду" показали не второй раз,а третий раз. В первом эпизоде «Скрытая угроза» нам рассказывают все тоже самое. Один блоггер сделал свои параметры,через которые пропустил «Скрытую угрозу» и он оказался также копией «Новой надежды».

Что ж вы не поносите первый эпизод? Нам же показали тоже самое,что в четвертом. Однако все всё схавали,так еще и восхищались. Помню как все после первого тизера стали кричать,что Звездные войны скатились,потому что….меч у Кайло Рена говно. Опять же,а что же вы не поносили световой меч Дарта Мола в той же «Призрачной угрозе»? Вас смущает маленькая гарда,но вас не смущал двойной меч. Лицемерие да и только.

А что в итоге? Повторюсь, в фильме есть копирования из «Новой надежды» в плане сюжета и некоторых моментов,но не будем забывать,что у руля сейчас не Лукас,а Дисней. По «Пробуждению Силы» видно,что Дисней боится добавлять кучу своих идей и делать полностью оригинальную историю,за что Лукас и раскритиковал фильм. Они взяли из «Новой надежды» кусочки и разбавили со своими идеями. Ведь Дисней не хочет испортить вселенную,которая стала частью культуры и где ее любят по всему миру. И по этой причине я поставил «Пробуждению силы» 9 из 10,потому что понимаю,что Звездными войнами занимаются новые люди,которые не хотят прямо на старте погубить франшизу. И на первый раз простить можно. Но и для себя я сделал выводы: если новый фильм по звездным войнам будет такой же копиркой,то это прощать уже никак нельзя. И я сказал себе,что на следующий фильм,мои ожидания будут намного выше,чем на «Пробуждение силы» и если он не отобьется ,то признаю,что был не прав и уйду в лагерь «Б» и также начну ненавидеть новые Звездные войны. Но вот вышел «Изгой-Один»…

                                                                                               "Изгой-Один"

Новые Звездные войны стартовали. Прошло некоторое время и вышел тизер спин-оффа под названием «Изгой-Один». Фильм повествует о том,как были получены планы Звезды смерти. И хотите верьте,хотите нет,но каждый раз,когда я пересматривал четвертый эпизод,в начальных титрах было сказано,о том,как группа повстанцев смогла добыть чертежи Звезды смерти, и мне было всегда интересно как именно их добыли. И как по мне это отличная идея для фильма. Мечта,скажем так,сбылась и я возложил огромные ожидания на фильм,как я писал выше,чем на «Пробуждение силы» и я даже в какой-то мере не сомневался,что фильм выйдет отличный и везде его оправдывал и защищал. Вот идет время,выходят трейлеры,новости,строятся теории и т.д. Но прошла одна новость,что большую часть фильма забраковали в результате чего пришлось провести пересъемки. Вот тут уже можно насторожиться. Но когда я узнал имя режиссера,то уже готов был к худшему. Как говориться: «Надейся на хорошее,но готовься к худшему». Гарет Эдвардс режиссер «Изгоя-Один»,за его плечами такие сомнительные ленты,как «Годзилла» и «Монстры». Но ближе к премьере,вышла новость,что Лукасу понравился фильм,в то время как «Пробуждение силы» он ругал за отсутствие оригинальности. И Надежда на фильм все-таки была.

И вот премьера.

Могу сказать с большой уверенностью,что «Изгой-Один»-один из лучших фильмов по звездным войнам,он не только лучше «Пробуждения силы»,он лучше,чем фильмы Лукаса: Эпизод один «Скрытая угроза» и Второй эпизод «Атака Клонов». Фильм не то,что оправдал мои ожидания,он намного превзошел их и теперь ясно,что Дисней может! Не буду отрицать.что косяки в фильме есть и о них позже. Нам обещали военную драму в стиле Звездных войн и мы ее получили. В самом фильме нет деления на добро и зло,есть только что-то среднее. Лента про обычных людей,которые готовы принести себя в жертву во имя великой цели. У них все плохо и цепляются они лишь за надежду. В картине прекрасно буквально все,начиная от сюжета и заканчивая музыкой. Прекрасная актерская игра,каждый герой отлично прописан,кроме Орсона Креника. Он получился нникаким,единственная сцена,где он хорошо сыграл,была сцена когда он заявляет Таркину о своей важности...и все.

И вот ,казалось,вот,вышел годный фильм по Звездным войнам, отзывы должны быть лучше, и хейт данной картины не уместен,но получилось так,что большинство не стали признавать,что картина удалась. Их главными аргументами стали то,что: «Зачем нам нужна история концовку которой мы давно знаем» и «Персонажи никакие,их не прописали».

Но ведь в этом то и смысл,хоть мы знаем,чем все кончилось ,нам показали как именно были украдены чертежи нам рассказали эту историю. Это как с трилогией приквелов Лукаса. Зачем нам рассказывали события первого,второго и третьего эпизодов,когда мы итак знали,что Дарт Вейдер-Энакин Скайуокер,что Орден Джедаев уничтожат и т.д? Чтобы показать как именно к такому пришли.

По поводу персонажей не согласен,повторюсь,что все персонажи отлично прописаны,кроме Директора Креника и за каждого могу пояснить. 
 



Джин Эрсо.

Дочь Галена Эрсо. Она идет на дело потому что хочет чтобы от нее отстали,потом ради своего отца и после его смерти ее захватывает великая цель,которая делает ее значимой и мы видим развитие ее характера.

 Кассиан Андор.

Он перед нами предстает не как солдат альянса,который храбрый, доблестный,а как подонок и ублюдок. Он,скажем заражается надеждой на победу от Джин. И дальше действует как настоящий герой.

K2SO

Перепрограммированный дроид империи,который является неким напарником Кассиана. Также играет главную роль в сюжете. Отпускает порой черные шутки,может повеселить время от времени. И его по-настоящему хочется жалеть,когда он из последних сил,под выстрелы имперцев, пытается объяснить Джин и Кассиану где находятся планы. 

Чиррут Имве и Бейз Мальбус.

Чиррут смотритель храма джедаев. Хоть он им не был,но придерживался их идеологии. Чиррут скитался по улицам Джеды и проповедовал местным жителям о Силе.

Бейз же вольнонаемный убийца,который посвятил свою жизнь защите своего друга Чиррута.

После уничтожения Джеды-сити их так же накрывает идея о надежде и что империю можно победить.

Бодхи Рук.
Бывший имперский пилот дезертир,который не хочет служить империи. И рискуя своей жизнью получает от Галена Эрсо сообщение,который тот должен передать повстанцам. По сути является трусом и мы также видим развитие этого персонажа.

Персонажи,на мой взгляд получились более чем отличные. Правда люди из лагеря «Б» с этим не согласны и в качестве примера приводили Хана Соло,что вот его прописали отлично. Но они забывают,что Хана раскрывали в течении трех фильмов («Пробуждение силы не в счет») Если посудить,то каждый фильм по Звездным войнам идет 2 часа 20 минут,то Хана показали во всей красе где-то за 6-7 часов. Сравнение неуместно.

Сам фильм является повестью о героизме,самоотверженности и великой цели. Весь план-авантюра и если героям не повезет,то всех ждет гибель. Я не понимаю как Диснею получилось сделать самую мрачную картину по Звездным войнам. Ну сами посудите,Дисней песни,пляски,все счастливые и т.д. И задаешься вопросом: «Как?!». И после просмотра этого фильма,сидя в кинозале понимаешь,что пересъемки были не зря,Голливудский новичок: Эдвардс,на данный момент,выдал свой лучший фильм,а он снял новую «Годзиллу»,где самой Годзиллы на 10-15 минут. И как я писал выше о том,что весь план авантюра,как бы иронично не звучало,то все погибли. У них получилось,но всех постигла смерть. После фильма понимаешь,что благодаря им восстание продолжало борьбу в четвертом,пятом и шестом эпизоде. Ведь в их план не верило это самое восстание. Настолько не верило,что из-за угрозы Звезды смерти альянс хотели раформировать.

Но дабы быть справедливым,выскажусь о недостатках картины. Недостаток один,но от него испытываешь небольшую обиду. Фильм порезали,убрали кучу крутых сцен,которыми нас кормили в трейлерах,возможно это из-за пересъемок,но все же не приятно.

Надеюсь дальнейшие фильмы будут такими же прекрасными как «Изгой-Один». 

                                                                            Расширенная вселенная. Канон. 

Расширенная вселенная- это огромный массив книг,комиксов и других историй о далекой галактике. Дисней решил вычеркнуть ее из канона и перевести ее в категорию «Легенды»

Расширенная вселенная строилась с ведома и согласия Джорджа Лукаса, который «подарил» авторам эпоху после «Возвращения джедая». О событиях до «Новой надежды» он рассказывать запретил, потому что собирался снимать приквелы. Впрочем, это не помешало Кевину Андерсону создать серию комиксов «Сказания о джедаях» о далёком прошлом далёкой галактики. В начале девяностых дела у Джорджа шли скверно. Популярность «Звёздных войн» осталась в прошлом, а финансовое состояние подорвал развод с женой. Лукас давно отказался от планов снять три трилогии и надеялся лишь на приквелы — были бы средства. И тут вышли романы Тимоти Зана и его последователей. Интерес к «Звёздным войнам» вернулся, деньги потекли рекой, и Лукас получил шанс воплотить свои мечты. В те дни он не стеснялся выражать признательность творцам Расширенной вселенной.

Смутные дни Расширенной вселенной начались в 2008 году, когда появился мультсериал «Войны клонов». Ранее ход этой войны подробно расписали в комиксах и книгах, а Джордж в это не вмешивался. На сей раз Лукас контролировал сценарии сам, поэтому сериал сплошь и рядом противоречит Расширенной вселенной. При этом участие Джорджа автоматически дало «Войне клонов» приоритет над другими материалами. Лиланду Чи приходилось выдумывать объяснения всё новым и новым нестыковкам.«Войны клонов» с первых же кадров дали понять, что не намерены ориентироваться на старый канон. Окончательно судьба Расширенной вселенной была решена, когда Disney купили Lucasfilm. 25 апреля 2014 года всей ранее существовавшей Расширенной вселенной присвоили статус «Легенды». Весь её материал стал неканоном.

По мне же,да грустно,что столько историй,которые полюбились фанатам теперь не являются каноничными. Возникло даже движение «Верните легенды», которое собирает подписи под требованиями вернуться к старому канону. Но как бы то жестоко не звучало,все не так уж и плохо. Никто нес не заставляет расставаться с книгами,играми и комиксами. У меня есть 4 книги под маркой «легенды»,куча игр в стиме и никто у меня их не отнимет. Я могу сейчас открыть и прочесть «Кеноби»,сыграть в любимую старую республику и никто у меня это не отнимет.

Однако новый канон "От истоков к пробуждению силы" тоже не так уж и плох. Это доказывается произведениями "Потерянные звезды" и "Изгой-Один. Катализатор". Также сейчас выпускают много интересных комиксов,например "Доктор Афра"

И в итоге хочется сказать,что  Дисней может снимать хорошие фильмы и выпускать элементы нового канона. Также Дисней заявил,что будет выпускать новые эпизоды каждый год. Один год полноценный эпизод,а на второй спин-офф. И я считаю,что в  следующие лет 5-7 нельзя сказать,что какой-то фильм по Звездным Войнам будет очень плохим,потому что Диснею ничего не мешает черпать вдохновение из "Легенд".  

Если брать в пример только фильмы,то я люблю абсолютно все фильмы по звездным войнам. Я люблю приквелы за хорошую,более-менее расширенную вселенную и предысторию, даже не смотря на то,что там очень плохие диалоги,звучат они очень глупо. Люблю оригинальную трилогию,"Пробуждение Силы" за достойное продолжение и "Изгой-Один" как повесть о героизме.

Нельзя бросаться в крайности. Может мы получим вселенную не хуже,чем была у Лукаса.

Теги: Звездные войны: Войны клонов, Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар, Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов, Изгой-один: Звездные войны. Истории, Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая, Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза, Звездные войны: Пробуждение силы, Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда, Фильмы, Креатив
ver.1.22474487139
143 подписчика
Короткометражка о сути Minecraft, снятая в Minecraft, рассказывает все за 23 секунды
Это интересно
Короткометражка о сути Minecraft, снятая в Minecraft, рассказывает все за 23 секунды
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим
Утечка: геймплей Элой из Genshin Impact
СМИ: в финале «Люцифера» покажут близкое будущее и вернут убийцу из пилота
Утечка: таланты Элой из Genshin Impact
Mount and Blade 2 получила большие патчи 1.6 и 1.6.1: главные изменения