Fable: The Lost Chapters 6614
Аватар David Wake David Wake

Рецензия на Fable: The Lost Chapters.

17
0

Закройте глаза.Сегодня мы коснемся с вами самых загадочных, тайных мест вашего воображения.Слушайте мой голос, представляйте, наслаждайтесь.Представьте себе мир полный загадок и сказочных существ, в котором каждое ваше решение, каждый поступок, действие, повлияют на вас и на окружающих.Любое ваше сокровенное желание будет исполнено в сказочном мире от кампании ''Lionhead Studios''.Я представляю вашему вниманию игру-легенду - Fable: The Lost Chapters.

Сюжет.

В маленькой, ничем не примечательной деревушке Оуквиле на земле Альбиона жила самая обыкновенная дружная семья.Были они не очень обеспечены, а порадовать любимую сестренку подарком на день рождения мальчишке хотелось.Поэтому юноша покинул родной дом, и отправился на заработки. Далеко ходить ему не пришлось.У местных жителей, включая отца главного героя, всегда наготове пара-тройка поручений, и благодарность за их выполнение они выражали в денежном эквиваленте.Обменяв честно заработанные монеты на коробку конфет, мальчуган отправился в огород, где его с нетерпением ждала любимая сестренка.Девочка подарку была очень рада, но что-то ее беспокоило.Держать все в себе было трудно и она поведала братику о своем ночном кошмаре.Лучше бы она промолчала.Сон оказался вещим.Бандиты напали на город, разграбили и сожгли его.Отца главного героя убили, а сестру и мать похитили.Мальчуган в растерянности, он остался совсем один.На помощь пришел волшебник Мейз, он забрал мальчика и перенес далеко от места трагедии в Гильдию героев.Здесь ему предстоит обучиться военным навыкам, а когда он станет большим и могучим, то отправится на поиски обидчиков, чтобы отомстить.Большего о сюжете не расскажу, скажу лишь, что сюжет вполне удался, интересный, с необычной историей, обычного парня.

• За сюжет ставлю 10 баллов из 10.

Геймплей.

Игровой особенностью является система квестов. Их необходимо брать в Гильдии Героев у карты квестов. Но самое интересное вот что: выполняя задание, вы можете хвастаться и "кидать понты". Например, вы можете пообещать, что выполните поручение без одежды, без оружия или же не получив ни одного удара. За такое хвастовство вы получите дополнительные бонусы в виде денег и опыта. В Fable всегда есть два решения задачи: доброе и злое. По мере прохождения игры вы станете либо злым героем, у которого вырастут рожки, или доблестным рыцарем.Свобода действий не дает заскучать.Устали от сюжетной линии?Сходите в ближайший бордель и разгадайте тайну его владельца.Захотите - поженитесь, на приданное купите дом и живете тихой, семейной жизнью.Если вас тянет побыть в роли ''хулигана'', вступите в местную уличную шайку и путешествуйте по ''большой дороге'', грабя прохожих.Хотите больше славы?Участвуйте в местных уличных боях, получайте денежные призы и грамоты.Существует множество профессий и некоторые точно придутся вам по вкусу!Также заслуживает внимания система прокачки героя и боевая система.В Fable нет уровней.Вы получаете опыт за убийство монстров и выполнение квестов.Повысить свои умения можно только в Гильдии Героев – вашем, так сказать, доме.Поединки в игре очень зрелищны и тактичны.Вы можете как атаковать оружием противников в ближнем бою, так и метать в них стрелы и огненные шары.Также во время сражения вы с легкостью сможете блокировать удары и делать кувырки, перекатываясь от угрозы.

• За геймплей еще одну 10-ку в студию!

Графика и звук.

Ну а графика бесподобна!Недавно поиграв, я ни капли не смутился из-за графики(хоть последний раз играл лет 7-8 назад). Деревья отбрасывают честные тени(раньше не обращал на это внимание), по лесу так и вообще бродить одно удовольствие - рассветы и закаты настолько хорошо сделаны, что от них просто невозможно оторвать взор. Текстуры неплохого разрешения, трава, колышущаяся от ветра, и небольшое свечение всех предметов на солнце заканчивают общую красивую картину.

Звуковое сопровождение тоже не подкачало – приятные музыкальные темы и очень сочные звуки оставляют очень хорошие впечатления.Вообщем ни какие временные рамки и современные игры, сделанные на современных движках, не испортят мне впечатление от этой чудесной игры!

• Боялся, что графика испортит впечатление, но нет!Заслуженная 10-ка!

Вердикт.

• Сюжет - 10/10.