Evernews 4049

Как выглядела отмененная игра о Супермене от разработчиков Star Wars: Rogue Squadron

3
0
Поделиться
Поделиться

Через несколько дней состоится российская премьера очередного фильма о Супермене (или о Бэтмене - как вам больше нравится), несколько месяцев назад даже проскакивали слухи о том, что Warner Bros. собираются выпустить игру по мотивам фильма - ей, якобы, занималась Rocksteady Studios.

Как выглядела отмененная игра о Супермене от разработчиков Star Wars: Rogue Squadron

Полноценные игры о Супермене, если не считать файтинга Injustice, не выходили очень давно: последней попыткой стала Superman Returns, вышедшая вскоре после одноименного фильма и получившая сравнимые отзывы.

Как выяснилось, после Возвращения Супермена Warner Bros. все-таки не потеряли надежду на выпуск приличной игры по франшизе. В 2007 году издатель продал лицензию на игру по Супермену компании Brash Entertainment. Разработчиком игры стала студия Factor 5, ранее выпустившая Star Wars: Rogue Squadron - команда Factor 5 обещала, что сделает настоящего Человека из Стали.

Выход проекта под названием Blue Steel, сюжет которого основывался на сиквеле Возвращения Супермена (планировалась встреча Супермена с Дарксайдом и Брэниаком, фильм так и не вышел), был запланирован на PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo Wii.

Но что-то пошло не так. Сначала Warner Bros. зарубили сиквел Возвращения Супермена, а затем пришел финансовый кризис, и Factor 5 остался без поддержки Brash Entertainment. Разработчики попытались найти нового издателя, но ничего не вышло - в конце 2008 года проект Blue Steel был закрыт.

И вот, спустя 8 лет, проект Unseen 64 опубликовал видео из ранних версий Blue Steel - открытый мир, полеты через небоскребы и множество сцен с превизами.

Теги: Warner Bros., Blue Steel, Superman
Evernews
7928 подписчиков
СМИ: в финале «Люцифера» покажут близкое будущее и вернут убийцу из пилота