☭.New Stalin.☭ 5315

Кто не готов отдать жизнь ради близких, будет их терять до конца жизни... "Последний Серафим" рецензия.

19
0
Поделиться
Поделиться
Последний Серафим. Аниме, которое показывает какой крепкой может быть связь между людьми. В нем раскрывается понятие не только кровного родства, но и другие ее представления. Семья... Это именно та вещь, без которой наше существование теряет всякий смысл. Она дает нам радость и веселье, горе и отчаяние, создает безмерно сильную тягу к жизни. В этом и заключается ее смысл.

Обращение к хейтерам

Почему же на просторах всемирной паутины так много ненависти к аниме и его фанатам? Подавляющее большинство таких личностей не видели ни одного творения. В чем суть любого хейтерства? В том, чтобы сотрясать своим негативом земные недра до тех пор, пока не опробуешь сам. Я сам был таким... Раньше, всех, кто чем-либо хвалил японскую анимацию я награждал званиями геев, не имеющих чувства прекрасного ограниченных личностей. Каким же я был глупым, до сих пор вспоминать стыдно. Запомните господа мои хорошие простое правило: "Никогда, ничего, не пиши о том, что ты сам не попробовал". Чтобы оценить блюдо, не нужно быть поваром, но у вас нет права критиковать его не попробовав ложки.

Все начинается с того, что практически из неоткуда появляется неизвестный вирус. Его эффект - уничтожение всех человеческих особей старше 13 лет. Мир гибнет в мгновение. Одновременно с этим, появляются, до сих пор скрывающиеся во тьме, вампиры. Выжившие дети становятся скотом для вампиров. В том числе и семья из приюта Хакуя. В этой группе детей старшими являются главные герои, имена которых Юичиро и Микаэла. 4 года тысячи детей живут в городе вампиров в роли поставщиков крови. Юи вспыльчивый малый, и своими действиями не раз притягивал к себе множество неприятностей, Мика же напротив умен и уравновешен, ему постоянно приходится помогать своему братцу. В итоге они решаются на шаг, никем еще не осуществленный - это побег. По началу все шло удачно, вот она дверь на свободу, но она никогда не дается так просто. Случается худшее. И побег удается только Ю. На свободе он встречает солдат организации "Демоническая армия Японии" и узнает, что люди не погибли и у них имеются силы способные дать отпор.

Проходит еще несколько лет. Юичиро теперь курсант сил сопротивления. Он молод и силен, но вот умом, мягко говоря, не блещет. У него нет друзей, а заводить их не имеет никакого желания, парень ко всем относится с пренебрежением и горит только одним желанием - поквитаться за свою семью. Он не понимает, что еще не опытен и не может работать в команде. Но, как говорится: "Смелость города берет". К нашему герою подсылают армейского наблюдателя, цель которого пробудить в Юи способности к дружбе. Как бы главный герой против себя не шел он все-таки заводит друзей и приступает к обучению в армии.

Обычным орудием вампира не убить, их регенерация превосходна. Но как же людям удается сопротивляться? Проводилось множество экспериментов, их итог - демоническое оружие. Как оно работает? Предварительно подготовленный человек вступает в схватку с демоном, после он попадает в сознание нападавшего, который в свою очередь должен сохранить свою волю и не дать темной силе овладеть собой, если это удалось, оружие демона становится подвластным человеку, если нет, то он становится одержимым демоном и уничтожает всех живых.

Юи привязывается к своим напарникам. Теперь они для него новая семья, он не хочет их терять и всеми силами пытается защищать их. Его мучает прошлое, он возлагает на себя тяжкий груз вины за то, что произошло в детстве, испытать подобное снова никто не желает.

Через некоторое время узнается, что Микаэла выжил и его против воли сделали вампиром. Его преследует убеждение о том, что люди не испытывают никаких чувств привязанности к Юичиро и он всего лишь оружие. И вот на поле боя братья, спустя множество лет, встречаются. Юи в шоковом состоянии и не верит происходящему, но это правда. Пока он находится в шоковом параличе армии вампиров нападают на его новых товарищей, а Мика же твердит, что они обманывают брата. Наблюдая за нашедшимся братом, который перестал быть человеком и за тем, как его новая семья находится на волоске от косы смерти Юичиро приходит в сумасшедшую ярость. Он становится одержим неизвестной силой, которая твердит ему убить всех грешников. После он впадает в кому и ничего не помнит о произошедшем.

Позже мы узнаем, что над Юичиро проводился эксперимент под названием "Серафим конца времен", а высшими командирами сопротивления движут не совсем благородные стремления.

Конечно же данное произведение (как и любое другое) не может нравится всем. У меня оно вызвало бурю эмоций и побудило писать эту статью, возможно я просто потратил свое и ваше время, если же нет, то я рад, что труд не зря и в вас загорелось какое-то желание. Это аниме заставляло меня задерживать дыхание и сопереживать персонажам ощущая атмосферу ситуаций. А также тема семьи... Так, как она раскрыта в данном аниме мне очень понравилось, я мгновенно наполнялся чувством долга и ответственности. А если посмотреть с другой стороны, то это может быть мимолетный душевный кратковременный порыв.

Хочу добавить немного своего мнения касательно важности семьи в жизни. Для начала сами задаем себе вопрос. А в чем вообще смысл моего существования? Одни ответят, что лучше жить сегодняшним днем и не накручивать себя подобными вопросами. Но все-таки? Если человек не единоличный эгоист, то что? Оставить после себя след, продолжить род, знать, что кто-то в тебе нуждался. Нет чувства лучше, чем осознавать это. Не будем никого обманывать. Не бывает сотни друзей, десяток друзей это уже много. И чем дольше ты живешь, тем больше ты осознаешь, что тех кому ты можешь полностью доверять единицы. Но они тебе дороги, и ты им. Семья - это не только обществоведческий термин обозначающий ячейку общества, настоящая семья - это оплот доверия и порывов самопожертвования ради нее. Человек, который осознает это, пойдет на все. На обман, предательство, на самые жестокие вещи, но все это ради семьи, эта связь, она крепче всего. И это не просто красноречие, загляните внутрь себя и вы начнете понимать это. Что-то я уже перехожу с темы рецензии на философию жизни...

Абзац выше, это накипевшие во мне эмоции после просмотра. В целом, я донес все, что хотел. Оценка 7,8 из 10.

Теги: Креатив, Последний Серафим
☭.New Stalin.☭
171 подписчик
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы
Это интересно
В Minecraft завалили Дракона Края с помощью сотни аксолотлей
Тест: что вы знаете про серийных убийц и фильмы о них
Авторы Genshin Impact запустили веб-эвент: за него дают примогемы
Инсайдер: PUBG хотят сделать условно-бесплатным
Ютубер, улучшивший Люка Скайуокера в «Мандалорце», устроился в Industrial Light and Magic
Том Эллис о финале «Люцифера»: предстоит раскрыть множество тайн