Аватар Просто_Никитка Просто_Никитка

"Пиджак" или фильм о том, как делать мир лучше

3
0
Еще один никому не интересный обзор на фильм
Пиджак или фильм о том, как делать мир лучше

Привет, мои дорогие читатели! Что ж, субботний вечер, когда тяжелая рабочая неделя подошла к концу и можно расслабиться в родном кресле за домашним компьютером и почитать книгу, поиграть в игрушки или посмотреть кино. Вот и я, пройдя все новинки года уходящего, решил посмотреть один фильм, который советовал посмотреть один паблик Уютненького. И я сделал это. В который раз напоминаю, что данная рецензия - просто высказывание мыслей и чувств, а не спойлеры, так что если у вас мерзко на душе, кончилось вино, бросила тян или не пройден Фоллаут 4, а так же, если вы считаете "Мстителей" лучшим творением человечества в кинематографе - займитесь делами или чем-нибудь полезным. А всем остальным - добро пожаловать в прочтение.

"Мне было двадцать семь, когда я умер в первый раз". Уметь играть так, чтобы зритель чувствовал твою боль и твои эмоции - это надо уметь.

Сколько фильмов, сколько книг, сколько игр, мой дорогой читатель, в которых все так и кричит - есть шанс, дорогой, используй его! Я с ходу могу назвать пяток, однако будет лучше, если ты, мой дорогой читатель, сам вспомнишь похожие названия. Все они оставляют в нас, посмотревших, один простой посыл - иди и делай. Жизнь слишком коротка на то, чтобы разбазаривать её в пустую. И фильм "Пиджак" не стал исключением из данного списка с данным посылом, но в нем все намного сложнее. История такова - во время войны в Заливе главный герой Джек Старкс оказывается ранен в голову. У него обширная амнезия и части своего прошлого, а то и настоящего он просто не помнит. Так, он оказывается обвинен в убийстве, которого он не совершал. Суд признает его невменяемым (если ты, мой дорогой читатель, не знаешь, что это такое - загугли, а если лень, то знай - эту приписку добавляют психам), посему его отправляют в психиатрическую лечебницу, где на нем ставят опыты и он путешествует в будущее в своем сознании.

И каждый раз тебя запихивают в ящик. Ей-Богу, так и свихнуться недолго.

Мой дорогой читатель! Этот фильм однозначно заслуживает оценки "отлично" во всем, а особенно в плане сюжета. Это фильм о действии человека, о его решении сделать мир чуточку лучше. Посыл фильма добр и понятен - не жди, делай. Твори добро и оно обязательно к тебе вернется. За всей вуалью происходящего скрыта замечательная режиссерская мысль - не считай свои минуты, отпущенные тебе. Твоя задача - сделать за этот промежуток как можно больше хорошего. Второе - это выбор актеров. Вот честно, я не особо люблю всех этих распиареных Голливудом актеров, а после данного фильма два имени засияли для меня особенно ярко. Эдриан Броуди сыграл выше всяких похвал, я буквально чувствовал все, что чувствует он, а Кира Найтли... Так лихо сделать вираж с неудачницы-официантки до человека, который желает помочь другому - это надо уметь. Выбор актеров второго плана так же хорош. Ну и, конечно же, сама атмосфера фильма. Лечебница гнетет, планы заставляют содрогаться, а место действия даже подсыпает вкуса в тарелку с восприятием. Этот фильм очень хорош, я ни разу не пожалел, просматривая его. Так что если у тебя, мой дорогой читатель, нет планов на вечер и есть желание посмотреть хороший фильм, заставляющий думать - смотри смело, не пожалеешь.

Ну, спасибо за внимание и до новых (я надеюсь) встреч.