Аватар German Roganyan German Roganyan 8459

Нашествие осени... Набор для грустных Анимешников

9
1
Поделиться
Телеграфировать
В один прекрасный осенний денек все таки и до меня добралась глубокая печаль. 'Может быть осень?' - сказал мой друг, но я еще не знал что со мной, хоть и звучит банально. Мне просто стало очень грустно. Даже музыкальная классика и жизненные текстики не помогали. А делать ничего не хотелось.. Решил себя занять одним дельцом, написать о чем-нибудь. И в силу нрава мне аниме, соответственно, буду писать о нем. В статье будет не один тайтл, а сразу несколько. Здесь будут спокойные и жизненные аниме, некоторые из них будут сочетать в себе грусть и ужас.
Нашествие осени... Набор для грустных Анимешников
Аниме присутствующие в статье:                                                                                                                                                                
Эльфийская песнь, Буря потерь, Невиданный цветок, Брошенная зайка.



Эльфийская песнь / Elfen lied -

(Драма, психологическое, экшен, сверхъестественное, ужасы, романтика, сейнен)

Начну я пожалуй с самого ужасающего в этой статье. Аниме с неимоверной кучей крови и расчлененки. Уже старый тайтл 2004 года, но рисовка здесь отличная. Эльфийская песнь! От этого аниме в свое время я рыдал, даже не помню по какой причине, так как просмотрено оно было мной уже давненько. И да, тайтл состоит из 13 эпизодов.

Непосредственно о самом сюжете. Диклониусы - отдельная раса или же просто мутировавшие люди. Созданы они вроде как для уничтожения людей. Их задача положить конец человечеству. Все Диклониусы девушки и имеют характерный им розовый цвет волос. Ну и странные рожки на голове. Кроме этого, у них присутствует ужасающая сила телекинеза. Нет, не передвигать предметы мыслями. Сила ломать все вокруг и убивать. Ничего даже при этом не делая, кроме как подумав (но это логично).

Люди отлавливают чудовищ с этими способностями и всячески экспериментируют над ними. Одна из таких "розоволосых" смогла сбежать из лаборатории, но при этом она убила очень много военных и людей. Она смогла выжить и выбраться от туда почти невредимой, всего лишь с одной пулей в башке. 

Перейдем далее. Кота и Юка - двоюродные брат и сестра. И живут в одном доме. Они находят на пляже сбежавшую "Диклониуса", относят её домой и очнувшись кроме "Ню" девушка не могла ничего сказать. Судя по всему из-за того выстрела в голову. И кстати, ее так и прозвали Ню. Хоть она убила множество людей, но Кота с сестрой об этом ничего не знают. Ведет же себя Ню очень хорошо и с добротой к ним. Особенно к Коте. Но кажется с ней что-то не так.. Скажу лишь одно, она страдает раздвоением личности.

В аниме присутствуют интересные флешбэки и истории детства персонажей. Это все, что могу еще сказать к просмотру аниме. Кстати, утверждать не могу насколько много, но оголенности в аниме присутствуют.                                                  Также к аниме есть спешл, находится он между 10 и 11 серией. Повествует он о Нане (тоже Диклониус, но уравновешеннее всех). Но это уже так, для справки :)


Буря потерь / Zetsuen no Tempest - 

(Драма, психологическое, экшен, мистика, фэнтези, магия, сёнен)

Это аниме 2012 года. Количество серий: 24. Об этом аниме я тоже могу в чем-то ошибаться, но в общем сюжет передать смогу точно. Наткнулся я на него при поиске похожего на Guilty Crown аниме. Хотя что здесь схожего? До этого я о нем ни разу не слышал и увидев главный постер подумал, что здесь будут жанр сенэн-ай, но это не так. Слава богу! Просто драматическое аниме. Сильно грустного здесь по сути ничего нет... Аниме приятное, спокойное, с хорошим саундтреком.

Буря потерь: Гибель цивилизации. Название аниме говорит само за себя. В нем присутствует много рассуждений и догадок. Хотя рассуждает тут только один персонаж, Йошино Такигава. Он проявляет себя в умном свете, в отличие от своего друга Фувы Махиро. Друг его в основном специализируется по дракам и тому подобному. Думать он не особо любит. Ему главное отомстить за свою погибшую сестру Айку, каким образом - не важно. Расскажу немного поподробнее: Айка и Йошино вроде как возлюбленные. Но почему-то они скрывают это от Махиро, хотя он сам чем-то не равнодушен к ней. Чувства любви это или что-то другое, родственное? (Айка не кровная сестра Фувы). В общем, кратко, она помирает. Но кто ее убил и зачем? Как уже сказал её брат желает мести, а как ему удастся осуществить это расскажу далее.

Клан Кусарибэ - древний клан магов, сильнейших магов. Их божество - древо Бытия, которое борется с древом Исхода. Хаказэ Кусарибэ принцесса этого клана и сильнейшая из всех магов. Каким-то образом сильнейшую Хаказэ отправили на остров в бочке!? Так как на нем установлен барьер, здесь нельзя использовать магию, а соответственно и выбраться никак. Это проделки ее брата, Самона Кусарибэ. Он желает возродить древо Исхода. Но опять же зачем? Закончу на этом. 

Не сказал одну вещь. Из-за возрождения древа Исхода, появляется болезнь, превращающая людей в сталь или железо. Что-то в этом роде. Это единственная схожесть с Короной Грешника. Стальная болезнь - кристалл-вирус.

В один день, Махиро находит магическую куклу, отправленную по морю Хаказэ. По ней она рассказала все про магов и её ситуацию с островом. Он соглашается помочь ей, взамен на информацию про убийство Айки. Теперь один из главных героев становится магом, отчасти. Магические силы к нему приходят вместе с особыми предметами, хранящие в себе ману. А иссекает сила предмета довольно быстро. А как в эту историю занесло Йошино? А они встречаются просто по совпадению. Фува не желает чтобы его друг ввязывался в это, но он уже... уже бежит вслед за ним.

В аниме присутствует много рассуждений (как уже сказал) и не то чтобы неожиданных, но поворотов. Даже Айка не совсем обычная японская гёрла.


Брошенная Зайка / Usagi Drop -

(комедия, повседневность)

Решил разнообразить тайтлы повседневностью. Очень доброе аниме вышедшее в 2011 году. Называется оно Брошенная Зайка или же Брошенный Кролик. Смотрел я его недавно и мне очень понравилось, хоть и не люблю повседневки. Очень советую любителям :3 Рассказать о нем получится не много, но скажу еще раз, очень советую посмотреть! Особенно после каких-нибудь серьезных тайтлов аниме смотрится на одном дыхании.

О сюжете. У Дайкити Кавачи дедушка уже отжил свое. Был он уже стар и умер естественно. Но тут оказывается, что он ходил налево! Решается судьба маленькой девочки, дочери деда. Или в приют, или кто-то приютит, так как мать у нее не надежная и в скором времени бросила ее. Даже никто из близких не соглашается дать ласку и приют малышке, а Дайкити в порыве эмоций и ненависти к окружающим (Как так? Никто не хочет приютить ее?), сказал: "Я возьму ее к себе!".                                       С этого момента начинается рассказ о взаимоотношениях Дайкити и Рин :) По началу девочка ведет себя очень странно по отношению к Кавачи. Конечно же первая причина из-за незнания друг друга, но тут дело в другом. Она узнала в Дайкити своего старика-папу (они и в правду очень похожи). И это ее немного смущало. На этом закончу свой рассказ.

К этому аниме тоже есть спешлы между серий, их четыре. Эпизоды 2.5, 3.5, 6.5, 8.5.


Невиданный цветок / Anohana -

(Драма, сверхъестественное, повседневность)

Тоже аниме из жанра повседневность, но здесь присутствует и драма. В сериале множество доброты, но в тоже время уже с первой серии если вы не заплачете то, по крайней мере, вам будет грустно. Вышел тайтл в 2011 году. 

Дзинта Ядоми главный герой аниме. На учебу он забил и целыми днями играет в игры. То есть обычный японский хиккикомори. Раньше он был лидером в своей группе и хотя бы что-то да значил. Но сейчас, опять же - хикка. Почему он стал таким? У него присутствует особенность, всячески достающая его. Экстрасенс он или это просто галлюцинация, по началу сериала непонятно. У него в доме поселился замечательный сосед, которого никто кроме Дзинты не видит.                     Разъясню все далее.

"Хранители мира" - так себя называли когда-то друзья. Это было в детстве. Они играли и веселились, у них была своя база. Теперь там и духа лесного нет. Хотя почему? Побывал там лесной дух, а точнее привидение - Мэйко Хонма. Подруга и одна из хранителей мира, бывшая... Она умерла от несчастного случая. И видит её как раз таки только Дзинтан (так его все называли). А саму Мэйко прозвали Мэнмой. После её смерти друзья перестали быть таковыми, это оттолкнуло всех друг от друга. Многие любили Мэнму, так как она была простенькой и доброй, заботилась больше о других, чем о себе.                                                 Мэйко говорит что она настоящая, но знает что мертва. Хотя галлюцинация поступила бы также. Но все же, о другом. В первой серии она говорит, что Дзинта еще не исполнил её просьбу. Но о какой просьбе идет речь Дзинтан не знает. Да и сама она тоже забыла. В общем, аниме крутится вокруг исполнения желания умершей. Кто-то из-за любви к ней и желания упокоить её душу. Другие же из личных побуждений и своего в некоторой степени эгоизма.

Основное я рассказал. В аниме очень много грусти. Как уже сказал, с первой серии будут накатываться слезы на глазах. Герои тоже много плачут и это не будет отторгать вас от просмотра этого аниме. Вам самим станет печально и больно за них, поверьте. Давно я такого не смотрел, и все таки не сдержался и немного поплакал ;') Также есть фильм, суть которого я немного не понял... Но позже попробую посмотреть. Он идет как продолжение сериала, но в тоже время на Шикимори написано: "Фильм является ремейком сериала и отличается от оригинала лишь некоторыми изменениями в повествовании".     В общем, надо глянуть как нибудь :)

Как обычно ища информацию на Шики, нашел спешл к аниме. Все на английском и нормальной информации нигде не нашел (может я плохой искатель?). Как я понял, это рекламный ролик к полнометражному аниме "Сердцу хочется кричать", больше ничего не понял, не нашел, извиняйте.  Кстати фильм вышел 19 сентября, но его у нас еще нет (может я плохой искатель?) x2


Заключение


В прочем, все что знал я рассказал. Мог работать тщательнее, но все же я - это я. Впихивать сюда еще какие-либо аниме было бы слишком жирно. Статья и так получилось довольно объемной. Можно написать и о других популярных тайтлах, а смысл? Их же все знают, на то они и популярные. Ну, а свою статью я закончил :'3

--------------------------------

Aldnoah.Zero soundtracks

Sawano Hiroyuki

Теги: Брошенный кролик, Буря потерь: Истребление цивилизации, Невиданный цветок, Эльфийская песнь, Креатив, Аниме, Годнота
Аватар German Roganyan
German Roganyan
194 подписчика
Утечки из беты 3.2 Genshin Impact: босс [спойлер], Нахида, Лайла и новый личный мир