Атака титанов. Фильм второй: Конец света 12801
Аватар German Roganyan German Roganyan

Атака Титанов. Фильм первый - очередное японское дерьмецо. Рецензия.

24
0
У меня давно сложилось мнение о японских фильмах по аниме. И оно не очень уж хорошее. Писать аниме обзор я не захотел и стал думать о чем бы сделать статью. Увы, но придумать креативную тему для статьи не мой конек. Для меня это сделать очень трудно. Но к счастью (или нет), я вспомнил про недавно вышедший фильм по Атаке Титанов. Жестокий Мир. И занялся его просмотром, а сделал я это только для статьи обсера и в некоторой степени для собственного угара. А можно ли назвать это рецензией?!

Фильм вообще не похож на аниме. Здесь присутствует только сам замысел мира Атаки Титанов + несколько красивых моментов из него. И вот начинается сам фильм. По началу вроде все нормально, Армин идет по местной улице и случайно сталкивается с каким-то не понятным человеком. Этот момент не важен. И Армин здесь не блондинчик ;'( Сначала он встречает Микасу, потом же, где-то на лугу, на какой-то непонятной ракете они замечают Эрена. "Я так и знала что ты будешь здесь!" - прокричала Микаса. Он же такой опасный, а все люди боятся этой штуковины. Много лет прошло, очень много и люди уже успели в конец деградировать и все забыть. Но они в этом не виноваты. Последний сто лет люди жили в страхе от Титанов и по сути никак не развивались.

Эрен же такой опасный! Подкинув Микасу и Армина на идею перелезть за стену (Титанов же не существует! Может быть там рай чудесный?), они непосредственно прокрались к самой стене. Тут Эрен кидает на голову Микасы свой фирменный шарф. После этого их заметили и задержали. Если бы не мужик, подкатывавший к маме Эрена, их бы на месте казнили. Серьезно? Но ладно, это единственный мужик, которого я не обосру. Он нормальный, хотя особой роли у него нет. Даже школьник избил охрану стены, емае. Кстати при просмотре аниме я никак не задумывался о том, как вообще построили стены, но увидев размеры вблизи в фильме, соответственно немного включил мозг. Её прелестное качество постройки... ой, да не суть важно. Перейдем далее.

И что думаете произойдет сейчас? Бывший мамки Эрена говорит, что дела народа процветают и они собираются сделать развед-отряд "Вступай дружище Эрен!". И вот тут начинается Атака Титанов. Ну уж слишком горячий Колоссальный Титан пробивает стену. И длится это немножко долго. Нет чтобы убегать, но наша группа людей стоит три года и три месяца, смотрит на титана слишком графонистого. Столько много обломков камней летело от стены, но ни один не ударил ни по одному японскому свибло.

Вообще по началу мне было трудно различать некоторых японцев. Могу конечно различить где Эрен, а где Армин если их поставят обоих передо мной. Но по отдельности я просто... Но это тоже не по теме. Это лично моя ситуация. А вообще, может я что-то не понимаю в японцах? У них свои особенности актерства? Их выражения лица, эмоции. Они или просто раздражают, или же без постоянной насмешки нельзя смотреть этот фильм. Из нормальных персонажей тут только второстепенные. И то, играют они серьезные роли, всяких генералов и высокопоставленных офицеров (или как их называть?). И еще, можете все расходится. Леви, как я понял, тут вообще нет. Какой-то Широхава или Широхива... Даже имя не запомнил. И что он делает вообще, кроме как наблюдения за происходящим? Всего лишь убил одного титана и одного Эрена. Одну его ногу (А где хлынувшая кровь с ноги Эрена?).

Меньше всего претензий у меня к Армину, он слюнтяй и такой худенький японец может играть эту роль без проблем. Больше всего претензий к Микасе. Хотя и Эрен тут тоже не самый лучший, ни единого разу никем не ударенный и вообще не покалечившийся ходит, как весь избитый и израненный. Ладно, тут дела обстоят худо, почти все в той местности умерли, но все равно он как дауненок в третьей степени переживает эту ситуацию. И-и по началу весь такой крутой, ракету ногами ебошит, умереть не боится, а на деле моржик поганый. Бомбануло. Эрен убогий, но Микаса, она раздражает меня больше. И виновата не она, её испортили сами киноделы. Из нее под вторую половину первого фильма сделали не понятно что. И к Эрену она относится не так. Не любит его, не переживает за него теперь... В общем странная. И кстати, тот супер убийца Шикишима (я все таки разузнал его имя) пристроился к её заднему приводу. Или же это мотивация для Эрена? Ах да, есть еще ребенок, девочка, которая по задумке должна была плакать, но почему-то просто три раза прокрикивает "ААА!". Это всего лишь ребенок. Нет, японский ребенок. Один хер вырастет в таких же супер-актеров. А может быть к тому времени японцы станут лучшими киноделами? Да не-не, бред какой-то.

Как уже говорил, фильм не похож на аниме. Тут, и Микаса не любящая Эрена, и титаны научившиеся смеятся. Присутствует все возможное, что могло испортить фильм. Множество титанов просто увеличенное свибло японцев, хотя что здесь такого, нельзя придираться к этому. И также множество титанов улыбчивые твари, выглядят со стороны на деградантов. А в одной из статей (херовой статье), я писал про деградацию или эволюцию титанов. "Эволюционировали до деградации" - так и было написано. Они даже существовать по сути не могут, чпокаться не могут. Это идут придирки и к аниме тоже. Но в аниме я не слышал про то, что размножаться они не могут. Опять же, может быть и такое, что я просто напросто забыл.

Я бы накидал фоток титанов, но в силу собственной лени - мне лень. Искать всяческие смешные моменты и тому подобное - мне лень. Хотя, приложу два скриншота. Оказывается сохранил еще во время просмотра. Совсем забыл :0

А надо ли вообще о чем-то еще рассказывать? Саундтрек т.п. Я же все, что мог уже обкакал. Я не вслушивался. Но мой друг сказал, что "Ост от Широ Сагису, пожалуй, единственный плюс". Ну уж решайте сами ценители. Мне это имя вообще ничего не говорит, как и многие остальные. Но в аниме я уважаю некоторых и даже помню авторов саундтрека (для моей ущербной памяти это прекрасно). И сейчас я говорю не только об аниме Атака Титанов. О многих.

Короче, я уже заканчиваю свой рассказ. Нету смысла даже как-то красиво его оформлять. Вся суть моей статьи - как можно сильнее раскритиковать фильм. Сказано в мягкой форме. Да и в принципе, как уже говорил, все фильмы по аниме ущербные и не достойны внимания адекватного человека. И, скорее всего, я не в адеквате раз посмотрел этот убожеский фильм. И если вам что-то не понравилось в статье, то обосрать обсер у вас не получится. Статью, в общем, можно назвать моей бомбежкой.

Теги: Атака титанов. Фильм второй: Конец света, Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир, Креатив
Аватар German Roganyan
German Roganyan