Аватар Evernews Evernews

Новые приключения - интервью со старшим геймдизайнером The Witcher 3

0
1

Журналисты GamingBolt побеседовали о грядущем дополнении Hearts of Stone с Марчином Янишевским, старшим геймдизайнером The Witcher 3. Это интервью - развернутая версия вчерашней статьи о новом дополнении.

До выхода Каменных Сердец осталось совсем немного. Хотя продолжительность дополнения и оценивается в 10 часов, есть чувство, что на полное прохождение может понадобиться больше времени, особенно учитывая размеры самой игры. Как вы думаете, насколько дополнение захватит игроков?

Марчин Янишевский: Что касается размеров игры, я думаю, мы всегда подсознательно выбираем более консервативную оценку. На ранней стадии разработки Дикой Охоты мы опасались, что контента не хватит на 100 часов прохождения, однако за полгода до релиза команда уже была уверена, что для полного прохождения потребуется больше 100 часов.

Мне кажется, с Каменными Сердцами будет та же история. Это практически гарантированное десятичасовое приключение, но если вы начнете исследовать новые области, то легко потеряетесь в мире Геральта и на более долгий срок.

Мир Ведьмака отличается не только размерами, но и количеством секретов. Действие Каменных Сердец разворачивается не только в новых, но и в уже исследованных областях - что вы сделали для оживления старых локаций, чтобы игроки вновь почувствовали вкус приключений?

Марчин Янишевский: Мы немного увеличили размер игрового мира, добавили много нового тут и там, но Каменные Сердца в основном о сюжете, персонажах и сделке Геральта со Стеклянным Человеков. Мне кажется, что квест Кровавого Барона послужит хорошим примером того, как будет выглядеть дополнение - основной акцент сделан на персонажах, а мир играет вспомогательную роль. Тем не менее, во втором дополнении (Кровь и Вино) мы добавим совершенно новую область. Но это будет только в следующем году, мы еще поговорим об этом дополнении.

Как насчет побочных квестов и динамических событий, будут ли новые виды квестов?

Марчин Янишевский: Да, мы добавили в Каменные Сердца побочные квесты, но обойдемся без подробностей - не хочу испортить вам удовольствие.

Ведьмак 3 - одна из величайших игр, особенно с точки зрения повествования и квестов. Тем не менее, кое-кто критикует игру из-за похожести некоторых заданий. Улучшилось ли что-нибудь в Каменных Сердцах?

Марчин Янишевский: Спасибо за добрые слова! Честно говоря, я слышал много всего о побочных квестах, но о похожести слышать не приходилось. Так или иначе, если кому-то из игроков показалось, что в Ведьмаке 3 есть похожие квесты, то с Каменными Сердцами все проще - они сосредоточены на своем сюжете. Побочные квесты здесь - приятный бонус, а Ольгерд - основное блюдо.

Мы уже слышали о Рунных словах, но хотелось бы больше подробностей. Как сильно они могут менять геймплей?

Марчин Янишевский: Рунные слова могут существенно повлиять на вашего персонажа. Например, с помощью одного из слов вы можете повысить регенерацию здоровья, когда Геральт набирает достаточное количество адреналина; еще одна возможность - отражение любой стрелы, больше не нужно беспокоиться о лучниках. Рунные слова наверняка понравятся любителям высокого уровня сложности и необычных билдов - во всяком случае, я на это надеюсь.

Повлияет ли выбор, сделанный в Каменных Сердцах, на будущие истории или даже на основной сюжет игры? Как насчет романтических отношений?

Марчин Янишевский: Пока я могу сказать, что Каменные Сердца это самостоятельная история, не влияющая на основную сюжетную линию игры. Что касается романтических отношений, я уверен, что игроки, знакомые с серией, мгновенно узнали Шани, медичку из первой части игры. Если же вы новичок в мире Ведьмака, то скажу, что вам очень повезло - она невероятный персонаж.

Будет ли в дополнении новое ведьмачье снаряжение и охота за сокровищами?

Марчин Янишевский: У нас есть новые предметы специально для Каменных Сердец. Готовьтесь к охоте за сокровищами!

Столкнемся ли мы с новыми противниками, заставят ли они игроков изменить свою привычную тактику?

Марчин Янишевский: В дополнении появится несколько новых противников, и я особенно горжусь новыми боссами, которых мы создали, но я бы хотел, чтобы игроки сначала сами их увидели.

Дополнение Hearts of Stone выходит уже 13 октября.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные Сердца