Аватар German Roganyan German Roganyan 12614

Обзор Бескрайних Просторов - Overlord

29
1
Поделиться
Телеграфировать
Популярная веб-новелла автором которой является Куганэ Маруяма 'Overlord' получила аниме адаптацию. Это одна из ведущих экранизаций летнего сезона и многие считают ее даже лучшей из всех остальных тайтлов. Какую же историю может рассказать нам аниме с уже всем полюбившимся жанром MMO игр?
Обзор Бескрайних Просторов - Overlord

"DMMO-RPG или же Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра с полным погружением. Компьютерная игра с помощью которой можно полностью погрузится в виртуальным мир", именно с этих слов начинается первая серия данного аниме. «Иггдрасиль» и является таковой игрой. Кстати идет 2126 год. 

Теперь поговорим про сюжет. Главный герой, владыка Момонга, достигший почти всего максимального в игре и имеющий множество легендарных предметов игры, узнает что сервера "Иггдрасиля" закрывают и он решает остаться с игрой до самого конца. Но после того как сервера должны были отключить, он замечает, что не может выйти. Он переносится в другой мир, в мир для него неизвестный, бывшие NPC-прислужники Момонги стали одушевленными, полноценными индивидами сия нового мира. Все осознав главный герой решает изучать этот мир и прославить свое великое имя, новое имя Айнц Оол Гоун.

Теперь Владыка путешествует в основном в образе Темного рыцаря. Носит черную броню с плащем на спине и в вооружении два больших меча. Он скрывает свою настоящую личность и находится в постоянном сопровождении Нарберал Гаммы, одной из боевых горничных Айнца. Нарберал постоянно рвется в бой, так как жалкие людишки не знают что это Великий Айнц Оол Гоун и говорят с ним неподобающе. Хотя сам Айнц не ненавидит людей, он сам (был) человеком и призывает своих прислуг не недооценивать человечество.

"Превратить Айнц Оол Гоуна в вечную легенду. Если тут много героев, тогда мы вытесним их всех и дадим всему миру знать, что истинный герой — это Айнц Оол Гоун! Если в этом мире есть люди сильнее нас, я найду другой путь помимо насилия. Если мы встретим мага с множеством подчинённых, мы будем использовать другой метод. Это только этап подготовки для того, чтобы все узнали, что Айнц Оол Гоун — величайший, давайте постараемся вместе!"

- Аинз объявляет истинную цель Назарика.


Про новый мир и Назарик


Великая Гробница Назарик - имущество гильдии Айнц Оол Гоун, самой известной и непобедимой гильдии Иггдрасиля. Гильдия выступает на стороне зла и из-за этого произошло много попыток ее захвата, много безуспешных попыток. Наилучшая возможность захватить Назарик, показанная в начале первой серии, была произведена союзом восьми гильдий и множеством NPC. Их нападение остановили на восьмом этаже, как показано в аниме, Айнц и его прислуги даже не сдвинулись с места убив их.

Владыка узнает, что все способности и навыки из Иггдрасиля перекачивали в новый мир. Помимо этого, остались и люди которые могут использовать магию. Воинов здесь распределяют по рангам, от адамантового до мифрилового. Айнц тоже пытается подняться до высшего ранга путем выполнения заданий, но миссий для его сил ему пока что не дают.


О прислугах и самом Владыке


Айнц Оол Гоун - главный герой сериала. Повелитель Назарика. Личность в реальном мире по аниме - неизвестна (по крайней мере сейчас).
Айнц высокий и огромный персонаж в виде скелета. В новом мире он окончательно потерял человечекие чувства. Теперь он Нежить. Одет в большую фиолетовую мантию, больше о внешности сказать нечего. Рот при разговоре не двигается :D Он очень силен и по ходу сюжета почти не использует свою основную силу магию и практикуется в ближнем бою. Его цель побольше узнать об устройстве нового мира, об его магии и магах. 
Альбедо тоже является главным героем "Повелителя". Она надзиратель хранителей этажей Великой Гробницы Назарика. Она распоряжается и управляет ими, это делает ее высшей по рангу и их предводителем.
Очень красивая и сильная героиня. Одета она в чисто белое платье с золотым ожерельем на груди в виде паутины. У Альбедо пышные формы и красивое телосложение. Кожа дьяволицы светлая, а глаза золотого цвета. Имеет длинные черные волосы и немного кривые рога на висках. Также есть большие черные крылья растущие из поясницы.

Шалтир Бладфоллен - вампирша, 14-15 лет. Такая милая и прекрасная снаружи, и такая ужасающая внутри. Является хранителем первых трех этажей Великой Гробницы Назарика и она самая сильная слуга Айнца. Ее создатель Перорончино.


Прекраснейшая дива невысокого роста. Имеет бледноватую блестящую кожу. Глаза красные, присущие вампирам и розовые волосы. Одета она в шикарный фиолетовый наряд с большим бантом на голове. Но используя свою истинную силу, она не так хороша как хотелось бы. Ее образ перевоплотившегося вампира вызывает меньше любви к Шалтир.
Нарберал Гамма - одна из боевых горничных Айнца. По ходу путешествия сопровождает и защищает Владыку. По первому оскорблению или не уважающему обращению к нему рвется в бой. Эта "горничная" очень сильна и сопоставима по силе с другими хранителями Назарика.

Есть и множество других персонажей Назарика. Таких как близняшки хранители Маре и Аура, дворецкий Себастьян, Демиург и много-много других. О них уж я рассказывать не стану. Все хранители любят и уважают Владыку, они считают его великим, мудрым и расчетливым. Теперь Айнц рассуждает во много подругому. Он Нежить, а не человек. Он потерял чувство сострадания, может помочь людям только из-за собственной выгоды.


Немного от себя


Это аниме смотришь на одном дыхании, очень советую. Все герои просто идеальные, ни одного героя не считаешь плохим или раздражительным (за исключением Актера Пандоры). Кстати Актер Пандоры был создан самим Айнцом. Все отзывы о манге и новелле прекрасней некуда, "Официальный сайт аниме Overlord сообщил, что общий тираж оригинальных романов достиг двух миллионов копий". Экранизацией "Повелителя" занялась студия MADHOUSE.

Серий на данный момент вышло 11, всего же серий в аниме 13. Я очень жду последние две серии и остается только догадываться, что же там произойдет, ну или прочитать мангу. А в дальнейшем и второй сезон придет, который по моему мнению будет намного круче первого.

Интересный факт что Иггдрасиль это мировое дерево или дерево жизни. А название игры такое же и стилизации логотипа "Иггдрасиль" похожа, ну как сказать... На ветви деревьев (смотрим картинку выше). Может многие и знали это, но я не слишком умный для таких сложных вещей :)

Теги: Владыка, Overlord, Повелитель, Креатив, Аниме, Годнота
Аватар German Roganyan
German Roganyan
194 подписчика