mr_drew ( ._.) 4379

Шедевры кино. Крупная рыба

21
0
Поделиться
Поделиться
Все мы любим своих уже пожилых родственников и дорожим каждым мгновеньем, проведенным с ними, ведь мы знаем что они не вечно будут с нами и что рано или поздно они уйдут в лучший мир. Что поделать, такова жизнь... Но в счастливые минуты, когда вы рядом с ними, зачастую одним из самых любимых их занятий - рассказывать истории из своей жизни. Не будем лукавить, очень часто эти замечательные истории оказываются немного приукрашенными, однако это не делает их хуже, а только интереснее... Так же и главный герой фильма, о котором я хочу рассказать, может рассказать множество историй, но где тут правда, а где вымысел - еще предстоит узнать.

Крупная рыба

Главный герой - Эдвард Блум, человек, который заряжает положительными эмоциями каждого, кого он встречает, может с каждым найти общий язык и игнорирует все плохое, что происходит в его насыщенной жизни. Двигаясь по своему жизненному пути, он встречает людей, которые до конца останутся в его памяти и, конечно, в его рассказах: будь то сиамские близнецы из северной кореи, загадочная ведьма, несколько раз появляющаяся в его историях, великан по имени Карл и даже добродушный оборотень, подрабатывающий директором цирка. Не пугайтесь, дорогие читатели, такому разнообразию и сумбуру, который возник в вашем воображении, все отнюдь не так беспорядочно, а даже наоборот, выстроено в логическую цепочку и, что самое удивительное, выглядит довольно правдоподобно. Что ж, думаю, самое время внести немного ясности в мой туманный рассказ о и без того загадочной истории.

Что правда, а что выдумка в невероятных историях Эдварда Блума? Может быть он сочинил все до последней подробности, может лишь слегка приукрасил, это нам еще предстоит узнать. А пока, в самом начале истории, перед нами предстает самая обычная семья, главой которой и является наш герой, уже постаревший и скошенный болезнью. Одним из главных двигателей семейной сюжетной линии являются взаимоотношения Эдварда и его сына Уилла. Блум младший, выросший на историях своего отца, перестал восхищаться им и верить в них слишком быстро, а потому в некоторой степени перестал доверять отцу, называя его выдумщиком, а его истории - небылицами. На свадьбе сына старый Эдд рассказывает историю, как в день рождения своего мальчика поймал легендарную рыбу-гиганта, используя в качестве наживки свое обручальное кольцо. Все это невероятно раздражает Уилла и в конце концов они с отцом перестают общаться на долгие три года. 

Однако, когда наш рассказчик заболевает и ему, вероятно, остается совсем немного, они примиряются и молодая пара переезжает в дом родителей мужа, чтобы ухаживать за престарелым больным. Истории этого старого человека ничуть не раздражают жену Уилла, она с интересом слушает их и, кажется, верит всему рассказанному. Сцены в доме Блумов сменяются воспоминаниями Эдварда, которые он изливает своему семейству. Почему Уилл не слышал многие из этих рассказов? И почему он начинает находить их вполне реальными, обнаруживая множество доказательств правдивости россказней отца? Это останется загадкой до самого конца, а пока, нам дают насладиться красочными, невероятно интересными, захватывающими дух сценами приключений, испытавших Эдварда в молодости. И действительно, нам совершенно не важно правда все это, или же лишь вымысел, мы просто упиваемся историей, поражающей наше воображение. 

Невероятная любовь к жизни, передающаяся нам от главного героя и многих встреченных им людей (И не только людей), простота повествования, множество красочных сцен, которые отнюдь не ослепляют нас, а лишь позволяют лучше разглядеть то, что мы должны разглядеть в этой истории - все это заставляет нас любить этот шедевр, пересматривать его раз за разом, каждый раз находя что-то новое и в рассказах Эдварда Блума, и в самом себе. Что хотели передать нам создатели фильма и книги, по которой был снят фильм? Они старались передать нам свое понимание и видение мира? Или же лишь поразить нас, возбудить наше воображение невероятными образами и сюжетными поворотами? Вероятно и то, и другое, или же ничто из этого. Так или иначе, этот фильм обязателен к просмотру всем без исключения, каждый найдет в нем что-то для себя, пищу для размышлений или нужный жизненный совет, нечаянно данный ему героями этой невероятной истории.

Передать все чувства от этой истории, описать и выразить все, что рождается во мне при просмотре, либо же когда я возвращаюсь в воспоминаниях к этой великолепной картине, невероятно тяжело и вряд ли вообще возможно. Все, что должно быть сказано, никогда сказано не будет. Но, не смотря на это, я надеюсь, что все мои мысли в этой статье пришлись вам по душе, а фильм навсегда оставит в ней теплый след.

Спасибо всем за прочтение статьи, я рад снова творить какую-то ерунду и безмерно счастлив, если эта ерунда вам нравится. Скорее всего я не пропаду еще на полгода и продолжу делиться своим мнением, мыслями по поводу всего, что задевает и волнует меня.  Так или иначе, я вернулся, Капитан Джек снова с вами, ребята!

Поймайте свою крупную рыбу и, конечно же, добра всем вам. :) 

Теги: Крупная рыба, Креатив, Годнота
mr_drew ( ._.)
115 подписчиков
Игру от третьего лица в The Elder Scrolls 5 Skyrim переделали в стиле современных экшенов
Это интересно
Знакомство с Age of Empires 3: Wars of Liberty
Что посмотреть: топ-17 фильмов и сериалов августа
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»