RTry Harder 2002

"Школа жизни за одну ночь"

0
1

Вам когда-нибудь хотелось пережить бурю новых эмоций и ощущений, как негативных, так и позитивных всего за одну ночь? Попасть в круговорот таких событий, которые вы себе даже и представить не могли. Да? А вы уверены? Жаль, что новобранца Гари, героя к\ф "71", об этом никто не спросил. Обычное патрулирование и осмотр квартала, на наличие оружия превратилось в сущий Ад для не обученного "солдата". Но давайте по порядку.

Школа жизни за одну ночь

Фильм переносит нас в Ирландию, 1971 года, в небольшой городок Белфаст, где вовсю идет гражданская война. Город разделился на два фронта: лояльно настроенных протестантов, которые вроде бы не против вмешательства Британии в дела страны и католиков, отстаивающих собственные интересы. И именно сюда отправляется главный герой фильма Гари со своим отделением, для наведения порядка, а так же подавления восстания в городе. На словах все звучит просто, но на деле все оказалось совсем не так. Только прибыв на место, его отделения подверглось всяческим нападкам со стороны местных жителей, явно недовольных их присутствием. Свою ложку дёгтя так же добавили местные власти, чьи методы добывания информации были, мягко говоря, радикальными.

Сказать что ребята не были готовы к такому - значит ничего не сказать. Их подготовка проходила с такой же скоростью, с какой развиваются события в фильме и ее явно не хватало для начала полевых действий. Зеленые, как их форма, британские солдаты были как будто отданы на растерзание ирландским "бунтарям", в незнакомой для них местности. Число раненных росло и с каждой минутой становилось хуже. Людей на улице становилось все больше. Со всех сторон стали слышны враждебные возгласы, а когда в солдат полетели камни, командование отдало приказ об отступлении. В ходе всей этой суматохи Гари оказался отрезан от своего отделения и был вынужден бежать от протестующих, явно желавших его смерти. Ему предстояло выжить в ночном городе, почти каждый житель которого мог запросто его убить. Некому доверять, связи со штабом нет, положиться можно только на себя, а свежие ранения все сильнее дают о себе знать.

Спустя 15 минут с начала просмотра фильма события начинаю развиваться с необычайной скоростью. Герой попадает во множество передряг, из которых не каждый бы выбрался. Огни ночного города чередуются со взрывами и пожарами, и почти на каждой улице подстерегает опасность. Картина наполнена большим количеством предательств и заговоров. В какой то момент появляется сомнение, на счет того кто друг, а кто нет. А главное сможет ли это вовремя определить Гари, для того чтобы выбраться живым?

Атмосфера фильма была достойно передана работой режиссера и всей съемочной группы. Костюмы героев как будто сошли с плакатов того времени. Несмотря на небольшой бюджет картинка выглядит прекрасно. Было приложено не мало усилий, чтобы так детально показать этот конфликт.

Нельзя так же не отметить и второстепенных персонажей. Каждая роль отлично сыграна, а главное после просмотра у вас не останется вопроса:"Почему?". Ни один из них не является "не нужным". У каждого свое место в фильме, и каждому есть что сказать, а за их действиями не менее интересно наблюдать. Взаимоотношения между ними, тоже, весьма не однозначные, а стремительно приближающаяся развязка вас непременно удивит.

Фильм получил хорошие отзывы на многих кинофестивалях, как за свою сюжетную составляющую, так и за потрясающую игру Джека О’Коннелла, сыгравшего Гари. Здесь вы не увидите масштабных боевых действий со сказочными спец эффектами и наполненными пафосом, голливудскими постановками. Динамика фильма - в стремительно развивающемся сюжете и прекрасных декорациях, которые сменяют одну другую, пока герой бежит по ночному городу.

После просмотра этого фильма у меня остались лишь положительные эмоции, а во время сердце как будто билось в том же темпе, что и у Гари, ибо происходящее на экране пугает и завораживает в равной степени. Тем, кто давно не видел качественного боевика, с интригующим сюжетом, фильм "71" рекомендован к просмотру.

Желаю приятного вечера!

Трейлер к фильму:

Теги: 71, Креатив
RTry Harder
231 подписчик
Авторы Genshin Impact рассказали о будущем: впереди 4 региона за 4 года