Bastion 3441

Моя рецензия на сказочную ролевую игру без занудства и без компромиссов

0
0

Bastion- это сказочная смесь экшена и ролевой игры. Действие игры разворачивается в мире который буквально развалился на части из-за невиданного катаклизма. Главный герой обычный паренек, которому предстоит восстановить разрушенную родину, сразить множество разнообразных существ и узнать что произошло с миром на самом деле.

На первый взгляд Bastion не предлагает нам ничего нового. Вы бегаете по различным локациям, уничтожаете врагов, собираете предметы, прокачиваете персонажа и следите за развитием истории. Однако, игровой процесс игры очень свежий и увлекательный. Выбор оружия, является чуть ли не главным ключом к победе. Всего с собой наш персонаж может носить два вида оружия. Дальнего и ближнего боя. В зависимости от выбранного вами оружия меняется и тактика прохождения уровня. Например, тактика использования молота и лука, сильно отличается от меча и пистолетов. При этом никто не запрещает вам взять в руки пистолет и миномет. Все оружие прокачивается и в драке смотрится просто великолепно. Сказать про какое-нибудь из оружия, что оно лишнее я не могу. Накопленный в бою опыт идет на улучшение персонажа, при это вместо обычных характеристик здесь навыки, с помощью которых каждый сможет создать уникального бойца.

При этом в Bastion очень интересно сделан способ подачи сюжета. На протяжении всей игры, сначала и до самого финала, ваше приключение будет сопровождать закадровый рассказчик, которого замечательно озвучил Логан Каннингем. Благодаря этой оригинальной фишке, получается очень живая и интересная история. С очень сложным выборов в финале, предлагающий нам одну из двух концовок.

Особое очарование игре приносит визуальное оформление. С душой и старание прорисованные уровни, цветастая гамма и забавные монстры. В сочетании с отменно подобранной музыкой все это создает атмосферу настоящего приключения.

Bastion мне кажется отличная игра. Сюжет и его подача, геймплей, музыкальное сопровождение и визуальный ряд надолго останутся в моей памяти. Одна из немногих игр, которая способна увлечь, удивить и восхитить. Игра, в которую погружаешься с головой и с которой очень грустно расставаться.

Оценка 8,5 баллов.