Дневник Будущего 13797
Аватар suicideourway suicideourway

Аниме обзор - Дневник будущего / Mirai Nikki / 未来日記

18
0

Амано Юкитеру - молодой парень, который учится в школе. Он очень не любит общаться с людьми, поэтому у него нет друзей. Но этот своеобразный юноша видит себя в качестве наблюдателя и постоянно записывает все происходящее в своей жизни в дневник на мобильном телефоне. Чтобы не скучать, мальчик выдумал себе воображаемого друга, который, как оказалось в дальнейшем, вполне реальный повелитель времени, которого зовут «Deus ex machina». Божество уже готовится к смерти, поэтому устраивает соревнование между 12 незнакомыми друг с другом людьми за право называться своим приемником. И Амано Юкитеру в их числе..

Данное описание практически ничего не предоставляет зрителю, кроме общего понимания – «очередной мистический сюжет». И это сделано намеренно, дабы не вносить множество спойлеров, с которыми и связано «всё самое интересное».

Жанр: Приключения, Мистика, Драма,Триллер

Студия: asread

Премьерный показ: 9 октября 2011 года - 16 апреля 2012 года

Серии: 26 эпизодов, по 25 мин каждый.

Достоинства: А главным достоинством как раз и является 2-ая главная героиня в сериале , так же участвующая в «игре за право быть богом» - Гасай Юно. Как верно выражались некоторые обзорщики: «Единственная нормальная ненормальная». Вообще персонаж – «сумасшедшая девушка» не является редким для аниме, есть множество таких примеров в индустрии. Однако практически все они ограничиваются второстепенными ролями, вызывающими лишь отторжение. В то же время Юно, вкупе со своей любовью к Юки, к слову не слишком оправданной и объяснимой в начале сериала, а так же повадками маньяка-убийцы и телохранителя, в одном флаконе, даст фору любой другой героине. При этом за 26 серий, пускай и максимально разнообразных и насыщенных, отношение к ней будет меняться много раз, в том числе и из-за мелких недоработок в сценарии и подаче. Однако не влюбиться в эту «исчадие заботы», навряд-ли смогут многие. И как верно отмечает сам Юки: «Влюбился потому что она, как мама с папой, всегда была рядом».

Недостатки: Естественно не всем понравится Юно, а потому и всё аниме Дневник будущего, завязанное на её наличии. Но вновь это всего лишь «проблема предпочтения» и не отменяет богатства и «душевности», с которой она прописана, как и все её действия, мысли и «ужимки».

Сам Юки смотрится слабо, хоть даже «он не мог быть другим», дабы не оттенять достоинств самой Юно и служить «стержнем» для всех событий. Правда последние, порой, слишком уж искусственно выглядят, на что приходится намеренно закрывать глаза со словами: «Ну да, глупо и наивно – но надо же было как-то развить сюжет дальше». Но все же иногда главный герой будет вспоминать, что он все таки главный герой, и вы уже не будете видеть его таким слабым.

Оценки:

Рисовка: 8/10- Очень качественная рисовка, в особенности лиц и эмоций (в первую очередь, конечно же, самой Юно).

Музыка: 9/10- OST подобран вполне грамотно и отлично вписывается в атмосферу Аниме.

Сюжет: 7/10- Сам же сюжет, как уже упоминалось, не слишком уникален и интересен, но благодаря Юно, множеству тайн и недоговорённости, а так же максимальному разнообразию в повествовании и сценах – вполне «доставляет».

Общая оценка: 8/10- В конечном итоге аниме-сериал Дневник будущего получился интересным и разнообразным, но достаточно узконаправленным, что не может не отнять у него большую часть аудитории, даже не смотря на «заигрывания с рейтингом». Оценить с точки зрения эмоций, свежести и атмосферы – стоит только на 8 из 10 баллов, просто «под впечатлением». Однако многие могут отнять пару баллов из-за собственных пристрастий и индивидуальной непереносимости, и тут уж ничего не поделать – всем угодить трудно.