Bob Marley` 2882

Shadow of the Colossus - Классика

0
0

Сегодня дорогие читатели, я вам расскажу об игре под названием Shadow of the Colossus.

Shadow of the Colossus - Классика

Может кто из вас в неё играл на PS2 или PS3 HD переиздание(Игра выходила только на этих двух приставках).

Начну с сюжета.

В этой игре он довольно простой, но не примитивный.

Мы берём под своё управление Вандера. Юноша, на вид лет 18, худощавый. О нём нам ничего неизвестно, всё что нам известно так это то что Вандер пытается оживить свою возлюбленную по имени Моно, которая была принесена в жертву(Ради чего? Так же неизвестно, разработчики сказали "Вы можете сами додумать свой сюжет").

И так, наш герой отправляется в проклятые земли верхом на своём верном коне по имени Арго, дабы оживить свою возлюбленную.

На проклятой земле располагается древний и массивный Храм. В котором обитает некий дух по имени Дормин. Как только Вандер прибыл в Храм, первым делом он вознёс свою мёртвую подружку на Алтарь, за тем раздался голос Дормина, который поинтересовался что тут забыл наш юный герой. Помимо Дормина в Храме начали оживать тени(духи) которые пытались добраться до Вандера. Вандер не испугался загадочных теней, достал меч и высоко поднял над головой. Вдруг, на меч пал солнечный луч, и меч засиял, а вместе с сиянием меча все тени исчезли. Дух Храма Дормин был удивлён наличием такого мощного и священного орудия у молодого паренька, и переспросил, что же он тут забыл.

Вандер поделился своим горем, всё о чём он мечтает, это увидеть свою возлюбленную снова в мире живых, и что он готов пойти на что угодно.

Дормин усмехнулся и поведал парню как можно оживить нашу спящую красавицу. Всё что требуется от Вандера, это убить 16 гигантов. После каждого убийства очередного Гиганта, душа Колосса вселяется в Вандера и тот погибает. Но потом просыпается в Храме и всё по новой. Чем больше убивает Вандер своих врагов, тем больше он подвергается физическим изменением. Волосы темнеют, кожа белеет, а потом и вовсе рожки отрастают. Ну да ладно, не буду спойлерить больше.

SPOILER ALERT Shadow of the Colossus является приквелом игры ICO, которая вышла за 4 года до этой игры.

Теперь немного о геймплее.

Игроку предоставлен огромный мир, который можно исследовать не зависимо от ситуации и времени. Исследовать мир нам помогает наш конь Арго, без него лучше не пытаться пересечь весь мир. Арго играет важную роль в игре и сюжете.

В игре встречаются разные локации. Подземные пещеры, храмы внутри пещер, пустыни, леса, скалы, огромные озёра, затерянные города и многое другое.

В игре есть только боссы, простых врагов нету. Перед каждым боем с новым гигантским врагом, Дормин нас информирует, что представляет из себя Босс и где его можно найти. К слову найти, в игре нет компаса, есть карта, которая практически не играет никакой роли. Если вы заблудились, вам поможет ваш меч, достаньте его и возвысьте высоко над головой, луч света отражающийся от меча укажет вам путь. В игре не много видов оружия. Необычный меч и лук.

Есть и другие виды оружия, например копьё, взрывающиеся стрелы, шумовые стрелы которые отвлекают врагов, и что-то наподобие гарпуна. Что бы получить это оружие, вы должны завершить игру и начать игру заново, откроется новым режим сложности, а так же испытания Time Attack, где можно получить оружие и другие полезности.

Боссы абсолютно разные, не похожие друг на друга. У каждого свой стиль боя(дальний или ближний), размеры Боссов так же разные.

У каждого Босса есть своё уязвимое место. От уровня сложности зависит и количество уязвимых мест, а так же их расположения.

Чтобы добраться до уязвимого места, вам надо вскарабкаться по Гиганту, держаться за мех на его теле, траву или небольшие части ступенек и зданий (Зданий спросите вы?Да, именно части зданий.) Пробить уязвимое место можно только священным мечом который носит с собой наш герой.

Помимо карабканья по боссом, вам предстоит сначала подойти к ним поближе. Как я и говорил, Боссы бывают разные. Самый часто встречаемый вид Босса, это наземный вид. Они обитают на земле. Помимо наземных, есть и подводные гиганты, летающие, и те кто скрываются под землёй.

В игре предусмотрена прокачка персонажа. Можно увеличить шкалу жизни Вандера, путём поедания плодов с деревьев или убийство Боссов. Так же можно и выносливость прокачивать путём убийства Боссов.

Стоит отметить, что игра вышла ещё в 2005 году на PS2, у игры совсем не большой вес, чуть больше 2GB(у HD переиздания почти 7GB), и при этом графика игры потрясающая.

О Звуковом сопровождении.

Kow Otani написал чудесные композиции, которые могут передать атмосферу одиночества, страха, и эпических битв с огромными Титанами. Все композиции играют на фоне сражений и исследования мира.

К рецензии прилагаю ссылку на YouTube для прослушивания чудесных композиций. Здесь.

Плюсы:

• С виду простой сюжет, но с неожиданными поворотами.

• Простой и приятный геймплей.

• ОГРОМНЫЕ БОССЫ

• Эпические сражения

• Повторное прохождение даёт вам "подарки" с которыми пере проходить игру становится интереснее.

• Шикарное музыкальное сопровождение

• Милый Арго с которым можно проделать много трюков

• Огромный и красивый мир

Минусы:

• Их нет, разве что для фанатов, ибо продолжение вселенной под названием The Last Guardian уже слишком сильно затянулось. Всё никак не выйдет....Но разве можно из - за этого поставить этой игре минус? Думаю что нет.

Моя оценка 9.5 из 10. "ПОТРЯСАЮЩИЕ"!

Теги: Ico and Shadow of the Colossus: The Collection, Креатив
Bob Marley`
306 подписчиков
Между «Революцией» и «Воскрешением»: как появилась и умерла The Matrix Online