Анджело Корлеоне 3772

Assassin's Creed: Liberation - доминантка, поставившая на колени нацию

3
0

Авелина возвращается! Теперь фанаты серии могут насладиться упущенной возможностью испытать себя в новом обличье: молодая, целеустремленная девушка из Нового Орлеана отчаянно отстаивает независимость своей страны и нации в новой части серии Assassin’s Creed: Liberation, портированной на персональные компьютеры! Сегодня, я предлагаю обсудить это небольшое, но важное происшествие для каждого поклонника серии, что-же, перейдем к делу!

Привлекательная девушка Авелина из состоятельной семьи выбирает один из нелегких путей жизни - борьбу за свободу своей нации. Возможно, путь был выбран роком, сведя ее с убийцами - братством ассасинов. Действие игры разворачивается в Новом Орлеане, городе 18-го века. Начало игры повествует нам о краткой биографии Авелины: Родилась в Новом Орлеане, дочь француза и негритянки, вступила в братство в 1759 году. Авелине предстоит сражаться в поисках своего истинного предназначения. Несчастная девочка была покинута матерью и по событиям, оставшимся в тайне, Авелина присоединяется к ордену ассасинов, в поисках борьбы за свободу Нового Орлеана.

Угнетенный Новый Орлеан, картина, трогающая сердце девушки в ее раннем детстве, вероятно, именно сцена с рабом, ''не инвалидом, лишь отсутствуют пальцы ног'' сыграла на нее психологическое влияние и послужило началу борьбы за независимость штата Луизиана и своей нации. Интересное обновление, предающее выбор игроку с самых ранних этапов игры - одежда. Теперь, находясь в роли девушки, у игрока есть выбор, что одеть и какие выбрать привилегии для удобной игры. У Авелины существуют три личины: ассасина, госпожи и рабыни. Переодеваясь в любую форму, вы обязаны чем-то рисковать: личина ассасина дает привилегии в сражении и покорении вершин, но лишает вас свободного перемещения по городу - ваша известность всегда на пределе, стража всего города желает вас убить.

Обаяние госпожи позволяет вам очаровывать и подкупать стражу, еще бы, с ее то милым личиком! Тем не менее в сражении вы почти бревно, вам не доступны некоторые виды вашего арсенала и инструментов, говоря о покорении зданий - госпоже это вовсе не приемлемо, поэтому преодолевайте преграды длинным путем. Второсортность класса вы обретете в обличье рабыни, но не для забав и новых ощущений, (искусство переодевания было в моде среди дворян и лордов, поэтому встретить лорда в роли пьяного матроса не было удивлением) а для обретения незаметности, становясь единым целым с простонародьем, толпой. В роли рабыни вам позволено бегать и лазать.

Пару слов о внешней составляющей игры. Отсутствие русского озвучивания не делает игру хуже, мне даже понравилось слушать англо-французскую речь в оригинальном ее исполнении, да и наличие русского интерфейса и титров оказалось вполне достаточно. Геймплей игры слегка насыщен новыми деталями. В итоге можно видеть перенос конструкций из прошлых частей серии. Минусом это назвать нельзя, так как игра, по сути, является дополнением. Масштаб города можно сравнить с масштабом карты из второй части, а если брать и локации природы и храмов майа, то можно даже сравнить с Римом, из части братства крови.

В бою Авелина значительно отличается от своих братьев по цели. Ее ловкость, компенсирует отсутствие высокой физической силы, словно пантера она набрасывается на врага, с такой же изящностью она выходит из боя. Приятный, но к несчастью короткий сюрприз нам подготовили Ubisoft - в игре присутствует совместная миссия с Коннором, главным героем третьей части серии, ассасином, борющимся за свободу Соединенных Штатов Америки. Высокая часть аудитории была смущена размером игры, но могу вас заверить, что на качество это не повлияло. Портирование прошло весьма успешно и обещанный формат HD вполне удался. Некоторые считают большим недостатком отсутствие мультиплеера в игре, но повторюсь, что данная часть серии не является полноценной игрой - это лишь дополнение к третьей части игры.

Подведем итоги!


Порт с PlayStation Vita удался весьма успешно. Игра не просто портирована на персональные компьютеры, но и имеет формат HD. Новая, упущенная история прекрасной смуглой девушки Авелины доступна для обозрения и искушения. В игре отсутствуют русское озвучивание, но как я уже сказал - на геймплее это не сказывается. Смесь французской и английской речи невероятно сексуально звучит из уст молодой девушки. Небольшие обновления арсенала и геймплея. В виде презента совместная миссия Авелины и Коннора, и переплетение их историй в борьбе за свободу Соединенных Штатов Америки. Игра, безусловно, заслуживает внимания, в большой степени от аудитории фанатов, ранее для которых вкусить данный плод было проблемой, в связи с отсутствием приставки.
Теги: Assassin's Creed: Liberation HD, Креатив
Анджело Корлеоне
30 подписчиков
PlayStation 5 протестировали с медленным NVMe SSD: разница с быстрым минимальна