Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Горизонт: Американская сага
Аватар Evernews Evernews

«Горизонт» Кевина Костнера проваливается в прокате, но в стриминге у фильма есть шансы

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, в кино дело тоже в итоге наладится.

«Горизонт» Кевина Костнера проваливается в прокате, но в стриминге у фильма есть шансы

Вестерн «Горизонт: Американская сага» Кевина Костнера собрал в первую недель проката около $11 миллионов при бюджете в $100 миллионов. Предполагалось, что на фильм пойдут фанаты «Йеллоустоуна», популярного сериала, где Костнер играет одну из главных ролей; видимо, этого не произошло.

Как пишет THR со ссылкой на данные аналитиков, «Горизонт» оказался популярен у возрастных зрителей. Больше 60% билетов купили зрители старше 45 лет, это необычно: как правило, в кино ходит более молодая аудитория.

В то же время наличие возрастных зрителей может означать, что у «Горизонта» есть шансы в прокате. Обычно, объясняет издание, немолодые зрители подтягиваются в кинотеатры через некоторое время после премьеры.

Кроме того, считает аналитик Comscore Пол Дергарабедян, у «Горизонта» есть шансы показать хорошие сборы на стриминговых сервисах и других платформах, где возрастная аудитория сможет увидеть фильм без похода в кинотеатр. Впрочем, перед появлением на стриминге фильм какое-то время будут показывать только в кинотеатрах.

Уже через несколько недель, в августе, Костнер и Warner Bros. выпустят в прокат вторую часть «Горизонта». Параллельно будут идти съемки третьего фильма, со временем Костнер намерен снять и четвертую часть франшизы.

Кевин Костнер вложил в производство «Горизонта» порядка $38 миллионов собственных средств. Режиссер и исполнитель главной роли пока не комментировал скромные сборы картины.

Теги: Горизонт: Американская сага , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков