Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Star Citizen
Аватар Evernews Evernews

Авторов Star Citizen оштрафовали за дискриминацию сотрудника с аутизмом

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Разработчикам придется выплатить около $38000.

Авторов Star Citizen оштрафовали за дискриминацию сотрудника с аутизмом

Британский трибунал по трудовым спорам оштрафовал студию Cloud Imperium Games на 27748 фунтов стерлингов — это около $35000. Разработчиков Star Citizen признали виновными в дискриминации сотрудника с ограниченными возможностями.

Разбирательство инициировал бывший старший программист Cloud Imperium Games, страдающий от аутизма. Разработчик трудился в студии с 2018 года, изначально уведомив компанию о своем диагнозе.

А вот еще история
Авторы Star Citizen собрали больше $700 миллионов

Сперва разработчик работал в офисе, после начала пандемии его перевели на удаленку. Когда пандемия завершилась, Cloud Imperium Games начала переводить сотрудников в новый офис, расположенный в Манчестере.

За время пандемии разработчик осознал, что ему комфортнее работать из дома, и попросил студию оставить его на удаленке. Руководство Cloud Imperium Games отклонило запрос, прийти к соглашению не удалось. В итоге разработчика уволили.

В ходе разбирательства представители Cloud Imperium Games называли компанию стартапом (в студии работает больше 400 человек) и утверждали, что на удаленке уволенный разработчик трудился недостаточно эффективно.

Представители трибунала пришли к выводу, что Cloud Imperium Games не удалось предъявить к разработчику конкретные претензии и объяснить, почему качество его работы нельзя нормально контролировать на удаленке.

В разговоре с Game Developer разработчик рассказал, что считает ряд коллег «отличными людьми», но не может сказать того же о руководстве студии: менеджмент Cloud Imperium Games якобы занимался газлайтингом разработчика. Представители студии пока не комментировали решение трибунала.

Теги: Star Citizen, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков