Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Crusader Kings 3
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

1178 год и мелкие особенности грядущего обновления Crusader Kings 3

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Исторические персонажи, улучшения интерфейса, задания для вассалов, случайная смена персонажа после смерти предыдущего.

1178 год и мелкие особенности грядущего обновления Crusader Kings 3

Для Королей Крестоносцев 3 готовится дополнение Дороги к власти. В нём добавят имперскую форму правления, возможность странствовать за безземельных персонажей и личные поместья. А ещё с выходом расширения в бесплатном патче завезут новую стартовую дату - 1178 год.

В свежем дневнике разработчики рассказали об этой дате и некоторых мелких изменениях. Начнём с того, что 1178 выбран не из-за каких событий в этот конкретный год, но из-за общей ситуации.

Известный император Священной Римской Империи Фридрих I Барбаросса помер в 1190 году, значит, чтобы дать за него играть, надо выбрать что-то пораньше. В это время существовало Иерусалимское королевство, которым заправлял Балдуин IV.

Бюст-реликварий Фридриха I Барбароссы

В посте приводятся ещё несколько подобных героев. Но лучше пока рассмотрим персонажей, предлагаемых игрой в 1178 году. Раздел "Зов Империи" посвящён Византии, но императора в списке нет, Мануилу I Комнину осталось жить пара лет.

Зато есть наследник, Алексей, управляющий Болгарии. С ним побороться за власть не откажется его дядя Андроникос, правящий Эпиром. Генерал Иоанн Кантакузин дежурит в Мёзии, области между Нижним Дунаем и Балканскими горами. Сам он особо ничего не добился, но от его двоюродного брата произошёл византийский император XIV века.

Грузией управляет знаменитая царица Тамара, одна из величайших владык этой страны. Кылыч-Арслан II - это внук Сулеймана ибн Кутулмыша, основателя Румского султаната. Смысл в том, что турки всё больше выигрывают у византийцев.

Переходим к закладке "Мечи веры". За прокажённым Балдуином IV придёт V, но ещё через время титул должна унаследовать Сибилла, которая станет знаменита прозвищем Иерусалимская. Раймон Тулузский привит Ливаном, его судьба неразрывно связана с королевством крестоносцев. Ещё есть Левон II - первый король Киликийской Армении из династии Рубенидов.

Джихад против крестоносцев ведёт Салах ад-Дин, в представлении не нуждается. Полководец Музафферуддин Кёкбори должен к нему присоединиться 1182 году, предав династию Зангидов.

К другим местам и людям. Элиенора Аквитанская - это женщина удивительной красоты, характера и нравов. Сначала она была супругой французского короля Людовика VII, потом английского Генриха II. Мать двух будущих английских королей - Ричарда I Львиное Сердце и Иоанна Безземельного. Женщина заключена в тюрьму, потому что подговаривала детей устроить бунт против отца. Королём должен стать Ричард, у него есть братья Джон и Джеффри.

Францией правит бывший Элиеноры, а его дочь выдана за Генриха I Щедрого - графа Шампани. Интересно, что приемник этого графа, Генри II, должен жениться на Сибилле Иерусалимской. На юге Франции всё больше распространяется учение катаров, что ведёт к Альбигойскому крестовому походу.

В СРИ идёт противостояние императора Фридриха Барбароссы и Генриха Льва из династии Вельфов, герцога Саксонии и Баварии. Последний выступит за ограничение полномочий императора, эту идею поддержат многие итальянцы и создадут фракцию гвельфов. Их противники, поддерживающие императора, назовутся гибеллинами в честь крепости Гогенштауфен. Видимо, на немецком звучит более схоже.

Кастильцы и арагонцы продолжают вытеснять арабов из Иберии. Обоими христианскими королевствами правят разные люди по имени Альфонс.

Мухаммед Джахан Пехлеван - это не просто управляющий Азербайджаном, но и регент Западно-Сельджукского султаната, поскольку наследник ещё ребёнок. При его правлении государство Ильдегизидов достигло наибольшего могущества.

В империя Гуридов власть разделена между двумя Мухаммадами Гури. Исторически младший станет известным и создаст султанат Дели. Но Притхвирадж III из династии Чауханов будет этому противиться.

А ещё дальше на востоке обитает молодой человек по имени Темучин из рода Борджигин. Скоро все станут его знать под именем Чингисхан.

К другим особенностям. Позволят настраивать фильтры выдаваемых сообщений. Можно будет сделать так, чтобы информация об определённых событиях мелькала в ленте, стала уведомлениями либо вообще не показывалась.

Следующая фича - задачи для вассалов. Хотите, заставляйте подчинённых строить крепости, насаждать культуру, веру, развивать экономику или ещё что-нибудь.

Только надо заставить слушать, для чего хотя бы одно из условий выполнить:

  • У вассала мнение о повелителе 50 или больше;
  • У вассала есть качества верности или лояльности;
  • Вассал - друг или любовник сюзерена;
  • На вассала есть сильный компромат;
  • У сюзерена есть определённые властные качества;
  • Авторитет короны на высочайшем уровне;
  • Легитимность сюзерена не ниже 5 уровня;
  • В бюрократических империях с этим будет попроще. Для императора попроще, конечно же.

Высокий навык управления позволит задавать новые задачи: улучшать развитие, усиливать армию и набирать её больше.

В патче 1.12.5 добавляли возможность играть не за основного наследника после смерти героя. Теперь ещё и разнообразные кнопки случайного выбора завезут. После смерти можно будет понадеяться на удачу и переселиться в случайного правителя, ребёнка, члена династии, приключенца, члена династии.

В следующем дневнике расскажут про безземельных бродяг. Релиз Roads to Power запланирован на 24 сентября.

Теги: Crusader Kings 3, Креатив, Игры
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков