Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Пацаны
Аватар Evernews Evernews

Патриот уже не тот: что происходит в 4 сезоне «Пацанов»

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Впрочем, у Билли и его команды тоже не все гладко.

Патриот уже не тот: что происходит в 4 сезоне «Пацанов»

Приключения Билли Бутчера и его команды продолжаются: на Amazon Prime начал выходить четвертый сезон сериала «Пацаны». В день премьеры вышли три эпизода, пока мы поговорим только о самом первом.

На случай, если вы забыли: в финале третьего сезона «Пацанов» и в межсезонье (дело было в сериале «Поколение V») произошла целая куча важных событий, вот лишь некоторые из них:

  • Патриот/Хоумлендер (первый вариант нравится нам больше) убил демонстранта у всех на глазах, теперь его ждет суд.
  • Билли, умирающий от опухоли мозга, в критический момент не смог убить Патриота и лишился Райана.
  • Патриот теперь фактически руководит Vought, но не очень удачно.
  • Создан вирус, убивающий супергероев.
  • Патриот убил Нуара, но об этом почти никто не знает.
  • Вице-президентом США вот-вот станет скрытый супер.

Словом, у сценаристов «Пацанов» есть целая куча сюжетных линий, которые необходимо двигать вперед. Чтобы зрители не заскучали, четвертый сезон еще немного расширит этот список.

Осторожно, дальше будут спойлеры

ЦРУ очень не хочет, чтобы вице-президентом стала Виктория Ньюман: никто (а меньше всех — избранный президент Синклер) не планирует видеть супера в Белом Доме. Особенно с учетом того, что после смерти Синклера Ньюман автоматически станет президентом.

Теперь у Пацанов (кстати, ими командует ММ, Билли отставили) новая задача — уничтожить Ньюман до того, как она разберется с Синклером. Это не так-то легко: Ньюман умеет взрывать головы всем подряд, а пули ее просто не берут — Билли попробовал, но не преуспел.

Заодно выясняется, что дочь Ньюман, несостоявшаяся подруга Райана, тоже супер — она обладает довольно мерзкой способностью проедать людей насквозь. В итоге Пацаны и Ньюман заключают пакт о ненападении: Ньюман не убивает Пацанов, а те не сливают информацию о том, кто она такая.

Правда, Виктория пытается схитрить и предлагает Билли секретный договор: она подумает о том, чтобы помочь ему вернуть Райана и убить Патриота, а Билли похитит у Пацанов компромат на Ньюман. Билли серьезно обдумывает эту идею, но отказывается от нее под воздействием «призрака» жены — все-таки опухоль прилично давит ему на мозг.

У Патриота морщины и седина в неожиданных местах: супергерой переживает кризис среднего возраста и бесится. Вокруг одни подхалимы, готовые сделать буквально все, что угодно; прежде Патриоту это нравилось, но теперь ему нужны более вменяемые соратники.

Чтобы решить проблему, Патриот рекрутирует Сестру Сейдж — самого умного человека на планете. Она быстро доказывает свою эффективность: рассказывает Патриоту о его проблемах и предлагает пути их решения.

Патриот «тестирует» Сейдж на поклонниках Старлайт. Чтобы дискредитировать их, Сейдж предлагает спровоцировать массовые беспорядки во время объявления вердикта по делу Патриота и подбросить на поле битвы пару заранее убитых сторонников Патриота, обвинив в их гибели последователей Старлайт.

Получается отлично: сторонники, забитые до смерти Нуаром, Глубиной и Экспрессом (впрочем, он просто постоял рядом), вовремя подбрасываются в нужное место и производят нужный эффект. Кстати, среди погибших есть бывший парень бывшей жены ММ — она его все-таки бросила.

Есть только одна проблема: как раз в этот момент ММ следил за бывшим парнем жены и сообразил, что происходит нечто странное. Надо разобраться в загадочных смертях — например, выяснить, как трупы незаметно оказались среди толпы.

Билли встретил старого знакомого, Джо Кесслера (теперь мы знаем, кого играет Джеффри Дин Морган), и у коллеги есть для него предложение: помочь разобраться с суперами, пока те не начали загонять людей в лагеря. Конечно, Билли согласен.

И еще кое-что

  • Старлайт учится летать, а Кимико может прирастить даже лицо, оторванное при падении с высоты.
  • Патриот все-таки иногда снимает свой наряд. Под ним — красные трусы и носки.
  • Место Черного Нуара занял говорливый актер, не очень понимающий, что ему делать. Члены Семерки знают, что Нуара сменили, но остальной мир не в курсе.
  • У Патриота есть баночка, где он собирает седые волоски. Набралось изрядно.
  • Старлайт очень не хочет снова становиться Старлайт и пытается бороться за правое дело без использования супергеройских сил. Ее соратники считают, что надо действовать иначе: супергерою охотнее жертвуют деньги.
  • Французик нашел себе парня, но есть проблема: давным-давно он перебил его родных и теперь очень переживает по этому поводу.
  • Иногда Патриот все-таки ходит без костюма и маскируется с помощью кепочки.
  • Отец Хьюи попал в больницу с инсультом.
  • Глубина на самом деле не избавился от любовницы-осьминога — просто переставил аквариум в гардероб.
Теги: Пацаны, История, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков