Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Evernews Evernews

Андурил из «Властелина колец» появился в новом фильме Вигго Мортенсена

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Для этого актеру пришлось получить целую серию разрешений.

Андурил из «Властелина колец» появился в новом фильме Вигго Мортенсена

В фильме «Мертвецам не больно» с Вигго Мортенсеном в главной роли есть момент, когда персонаж актера скачет на лошади в рыцарских доспехах с мечом в руке. Если присмотреться к мечу, то окажется, что это Андурил из «Властелина колец».

В разговоре с GQ Мортенсен объясняет, что просто выбрал лучший меч из тех, что имелись под рукой. После съемок во «Властелине колец», где Мортенсен сыграл Арагорна, ему разрешили сохранить меч персонажа; спустя много лет Андурил пригодился Вигго.

Примечательно, что ради появления меча в новом фильме Мортенсену пришлось получить целую серию разрешений.

Вигго Мортенсен
актер

Я поискал, нашел несколько неплохих [мечей], а потом подумал: почему бы не использовать тот, что у меня уже есть, он и правда хорош. Но я был уверен, что его кто-нибудь заметит, так что понимал: придется попросить разрешение.

Спросил у Питера Джексона, не будет ли он против, и он спросил: «Важно ли это для сюжета?». Я ответил, что нет, но кто-нибудь может заметить. Тогда он сказал, что не против, но мне надо спросить разрешение у кинокомпании.

Я с ними связался и они тоже не были против. Им было ясно, что [меч] не играет роли [в сюжете] и не привлечет большого внимания. В общем, они были очень любезны и разрешили.

В итоге решение использовать Андурил для съемок в «Мертвецам не больно» было принято в самый последний момент. Меч и в самом деле не играет никакой роли в сюжете и появляется только в одной сцене.

Премьера нового фильма Мортенсена состоится 31 мая, мы пока не знаем, сколько зрителей заметят Андурил.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков