Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Fallout 4
Аватар Evernews Evernews

Некстген-версия Fallout 4 пока не поддерживает сложные моды и местами работает не очень хорошо

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Моддеры пока не могут сказать, когда все починят.

Некстген-версия Fallout 4 пока не поддерживает сложные моды и местами работает не очень хорошо

После задержки в несколько месяцев до PC, PlayStation 5 и Xbox Series добралась некстген-версия Fallout 4. На всех платформах игра получила дополнительный контент и исправления для ряда ошибок, на консолях появились графические режимы.

Довольно быстро выяснилось, что релиз некстген-патча сопряжен с рядом проблем. Во-первых, с этой версией игры не работают сложные модификации, полагающиеся на Fallout 4 Script Extender — библиотеку, позволяющую моддерам нормально работать со скриптами.

А вот еще история
Некстген-версия Fallout 4 оказалась недоступна владельцам копий из PS Plus

Как пишет создатель Fallout 4 Script Extender, адаптация библиотеки под некстген-обновление займет какое-то время. Сейчас разработчик не может сказать, когда библиотека получит поддержку новой версии игры.

Во-вторых, у игроков есть вопросы к заявленной поддержке ультрашироких экранов. Оказалось, разработчики просто растянули интерфейсы; выглядит не очень хорошо, фанаты надеются, что моддеры все поправят.

Кроме того, сообщается, что некстген-версия Fallout 4 не может загружать сохранения, в которых использовались модификации (это звучит логично — проблема та же, что и у Script Extender), а какие-либо графические улучшения отсутствуют.

Интересный момент: как пишет PC Gamer, разработчики почему-то не исправили старую ошибку, из-за которой включение одного из графических пресетов приводит к вылету Fallout 4 на картах GeForce RTX. Эта ошибка известна уже несколько лет.

Разработчики Fallout 4 пока не комментировали претензии к некстген-версии игры.

Теги: Fallout 4, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков